miércoles, 24 de octubre de 2012

Salted Caramel ‘Ding Dong’ Chocolate Cupcakes

Y ... OTRO ENCARGO MÁS!
Sí,sí ! Estoy super contenta.
Además ha sido un dos por uno. Dos encargos de una misma persona, en solo dos días.
Más feliz que una perdiz.

Se debe a otro cumpleaños, el 11 cumpleaños de una niña taaan mona! Se llama María, y le encantan tanto como a mi los cupcakes, las tartas y los dulces!

Queda pendiente darte una clase ;)

Me encargaron una tarta y unos cupcakes. Hoy traigo la receta de los cupcakes.

Estaaban BRUTALES. Yo soy una amante fiel del chocolate y no hay nada mejor que estos cupcakes para saciar mi ansia muajajajajjajaja



Receta de : Portuguese girls cooks


Ingredientes para el bizcocho de chocolate

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 3/4 tazas de harina para bizcochos
  • 3/4 de taza de cacao en polvo SIN azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de buttermilk
  • 1 taza de café caliente
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno de nata avainillada
  • 2 cucharadas de agua 
  • 1 lámina de gelatina
  • 1 1/2 tazas de nata para montar
  • 3/4 de taza de azúcar glas
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
Ingredientes para en ganache de chocolate y caramelo salado
  • 255g de chocolate (72% de cacao)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 1/4 de taza de nata para montar
  • 2 pizcas grandes de flor de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación del bizcocho de chocolate
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. En un bol mezclamos el azúcar, la harina (previamente tamizada), el cacao en polvo, el bicarbonato sódico,la levadura en polvo y la sal.
  3. Le añadimos el café, el buttermilk, el aceite de girasol,la vainilla y los huevos.Lentamente, de uno en uno, mientras vamos mezclando.
  4. Cuando esté todo bien mezclado, que sea homogéneo , lo repartimos entre los moldes . Los llenamos hasta 3/4 de su capacidad.
  5. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.
    ** Me falta perfeccionar está receta, a mi se me ahuecaron un poco por el centro, pero aproveché para después rellenarlo con la nata.

Preparación del relleno de nata avainillada
  1. Calentamos el agua y metemos en ella la lámina de gelatina para que se derrita.
  2. Mezclamos la nata para montar ( muuuuuy fría) con la vainilla en polvo y el azúcar, y montamos la nata.
  3. Lentamente vamos añadiendo la gelatina mientras seguimos mezclando.
  4. Dejamos enfriar en la nevera.
    **Truquito: para montar la nata, yo meto el bol dentro de otro bol más grande lleno de cubitos y agua fría. Así siempre se mantiene la nata bien fría y no se me corta. Además, inclino el bol de la nata para que el aire entre mientras la montamos.




Preparación del ganache de chocolate y caramelo salado
  1. En una sartén echamos en el azúcar , y después, las cucharadas de agua. Dejamos calentar ,  y que se haga solo. NO hay que remover ni con una espátula , ni con una cuchara, nada. Si queremos podemos ir moviendo la sartén de vez en cuando.  
    Seguiremos calentando a fuego medio hasta conseguir que tengo color ámbar  eso nos indicará que el caramelo ya esta hecho.
  2. Echamos la nata para montar al caramelo y vamos mezclando, es importante que esté caliente sino se formarán grumitos. ( si necesitamos deshacernos de estos grumitos basta con que sigamos calentando la sartén)
  3. La mezcla anterior, muy caliente, la añadiremos al chocolate, y mezclaremos. Éste se irá fundiendo solo.
  4. Dejamos enfriar el ganache en la nevera, o en el congelador  ( si no tienes muchísimo tiempo)

Y FIN! Le metemos la nata dentro ( quitamos parte del centro del cupcake, introducimos la nata, y usamos lo que habíamos quitado del bizcocho como tapón! Pero si te ha pasado como a mi,y el huequito ya se te ha hecho solo, basta rellenar , y no tendremos nada para tapar, pero nooo pasa nada!)y ponemos el ganache (para hacer la rosa hay que usar una boquilla estrella abierta 1M y ponerlo del centro hacia afuera!El ganache tiene que estar denso )
Espero que os haya gustado y... hasta la próxima semana!
Bon appetit!


viernes, 12 de octubre de 2012

Tarta de Vainilla y Fresa

Bueno, bueno, bueno! Ésta semana me he estrenado, he hecho el PRIMER EXAMEN de éste curso.
Si.. me ha ido bien, pero tengo un serio problemilla... Nuuunca me da tiempo !! Nuunca!!
Pero... hoy no he venido para contaros cómo son o dejan de ser mis examenes... noo, no... hoy he venido para enseñaros una tarta.
Ha sido mi primer encargo! Aunque sea de una amiga nuestra... me sigue haciendo ilusión!
Era para celebrar el 97 cumpleaños de su vecina. Así decidí hacer una tarta alegre, romántica y rosa.

No me voy a enrollar así que empecemos por los ingredientes!

Ingredientes para el bizcocho de vainilla
( si quieres conseguir una tarta tan alta como la mía  tendrás que hacerla dos veces, ya que con esta masa solo te saldrán 3 pisos)
Fuente: Sweetapolita ( como siempre! jaja)

  • 341g de mantequilla sin sal pomada
  • 540g ( o 2 2/3 de taza) de azúcar blanco
  • 9 claras de huevo 
  • 630g ( o 4 1/2 tazas)de harina para repostería
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de buttermilk ( me llamareis rara por que nadie lo hace como yo, pero a mi me va bien : una taza y media la lleno de nata para montar , el resto pongo leche y le echo unas gotas de limón)
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante rosa en gel
Ingredientes para el frosting de Fresa
(Si has hecho dos veces el bizcocho, haz también dos veces el frosting)
  • 1 1/4 tazas de mantequilla sin sal pomada
  • 4 1/2 tazas de azúcar glas
  • 1/3 de taza de buttermilk ( usa nata para montar y échale unas gotas de limón)
  • 3 cucharadas de aroma de fresa  ( depende del aroma que uses, quizás es más fuerte que el mio, y una sola cucharada equivaldrá a 3 de las mías , así que hay que ir probando)
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • Un bote de mermelada de fresa
  • Colorantes rosas


Preparación del bizcocho de vainilla
  1. Precalentamos el horno a 180ºC(arriba y abajo con ventilador)
  2. En un bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir que sea homogéneo.
  3. Añadimos las claras de huevo de una en una a la mezcla anterior.
  4. En otro bol mezclaremos los ingredientes secos: harina, levadura y sal.
  5. Mezcla un una taza  el buttermilk, la vainilla en polvo y el extracto de vainilla.
  6. Vamos añadiendo el buttermilk alternando con los ingredientes secos a la mezcla del principio. Mezclamos hasta que esté todo muy bien incorporado.
  7. Dividimos la masa y la coloreamos en tonos rosados.
  8. Horneamos ( arriba  y abajo sin ventilador) durante 30 minutos cada una de las masas. ( Hay que comprobar siempre pinchando con el palilllo!)
    * Pon en la base del molde una circunferencia del mismo tamaño de papel vegetal, te ayudará a que no se pegue la base del pastel.
  9. Deja enfriar antes de sacarlo del molde.

Preparación del frosting de fresa

  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas tamizado.
  2. Le añadimos el extracto de vainilla, el buttermilk y el aroma de fresa.
  3. Mezclamos hasta que quede todo homogéneo y dejamos enfriar un poco (solo un poco) en la nevera.

Cómo montar la tarta
Entre los dos pisos ponemos una capa de frosting, haciendo un gran hueco en el centro, que lo rellenaremos con mermelada de fresa.
Alrededor de la tarta ponemos el resto de frosting.


Y ya hemos terminado. Deja enfriar la tarta en la nevera para que se endurezca la cobertura.
Espero que os haya gustado tanto como a mi.
Que por cierto, me pareció buenisisisisisima, pero a caso hay algún dulce que no me guste?


Bon appetit!