viernes, 26 de abril de 2013

Red Velvet cookies

mwoasnfworgnwqrginDELICOSASnosxfgneorginwognhotnhothin
Creo que si... creo que es una de las mejores galletas que he comido en mi vida!!!!
Que buenas están!!!!!! Un vicio! UN VICIO!
Además, son muuuuuuy fáciles y rápidas de hacer! Mucho mucho mucho!
Todo hay que decirlo: allá a donde van, arrasan!! ( A no ser que sea porque tengo unos amigos y familiares muy golosos.... )
Volvemos de nuevo con ingredientes que darán resultados para chuparse los dedos...


Ingredientes para Red Velvet cookies
( Unas 20 galletas)
  • 1 taza de harina 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin azúcar pomada
  • 1/4 de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • Colorante rojo
  • 1 taza de gotitas de chocolate negro
  • 8 barritas tipo Kinder ( pincha en Kinder para ver una foto)

Preparación de Red Velvet cookies
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol, tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal.
  3. En otro bol, mezclamos la mantequilla , el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que quede homogéneo. 
  4. Añadimos la yema y la vainilla, también hasta que quede bien incorporado.
  5. Por último añadimos la cantidad necesaria de colorante rojo y mezclamos por completo.
    ( Según el tipo de colorante que uses necesitarás más, o menos. Yo uso colorante rojo en pasta , alguno de este tipo : colorante rojo en pasta de Wilton )
  6. Partimos las 8 barritas en trocitos. Añadimos tanto los trozos de barritas, como las gotas de chocolate, y mezclamos ( a mano!!! no tienen que triturarse ni nada por el estilo! )
  7. Hacemos bolas y las chafamos un poco, o usamos un corta pastas, para conseguir la forma de la galleta.
  8. Horneamos durante unos 10-15 minutos. Las sacamos del horno y dejamos enfriar.


Lo dicho, una receta muy simple!!!
Os van a encantar... sobre todo a los amantes del chocolate.. como yo.. ñam ñam

Bon appétit !
Disfrutemos de la lluvia... ( no sé si será casualidad... pero siempre que tengo que hacer fotos se pone a llover y se nubla )


lunes, 15 de abril de 2013

Brownie eggs

¿Como puede ser..? ¡No lo entiendo!¡¡¿¿ Dónde está el truco?!!! ¿¡ Huevos reales de bizcocho?!
La verdad es que me moría de ganas de probar está receta! Me parece tan mona , tan mágica, tan sorprendente y curiosa...
Y además, están buenísimos!
Eso si... el trabajazo que llevaan es horrible!!!!!!! Pensaba que en dos minutos estarían hechos...pero no!
Bueno, mejor nos quedamos con la parte positiva: deliciosos y preciosos!



Ingredientes para los Brownie Eggs
  • 12 huevos ( que tendrás que vaciar)
  • 200g de chocolate negro ( para fundir)
  • 125g de mantequilla pomada
  • 3 huevos 
  • 200g de azúcar
  • 125g de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación de los Brownie Eggs
  1. Vaciamos los huevos:
    Picamos con algo afilado ( yo usé la punta de un sacacorchos) y hacemos un agujero diminuto.
    Lo agrandamos con la ayuda de un palito ( usé un palillo chino de madera) , más o menos de la     medida de una moneda de 1 o 2 céntimos.
    Con el mismo palito (metiendo y sacándolo) , o dando pequeños golpecitos con la mano ( ¡el agujero sieempre mirando haca abajo! ) vaciamos el huevo sacándole la clara  y la yema ( no las tires, te servirán para otras recetas).
    No hay que preocuparnos si no los hemos podido vaciar del todo, pues ahora echaremos dentro un chorrito de agua y los enjuagaremos bien.
    Introducimos las cáscaras en un bol con agua salada ( unos 100g de sal por cada litro de agua que usemos) y los dejamos reposar unos 30 minutos. ( Tienen que quedar completamente cubiertas de agua). Cuando hayan pasado los 30 minutos, las sacaremos y pondremos boca abajo sobre papel de cocina dejando que se sequen.
  2. Preparamos el Brownie :
    Precalentamos a 180ºC.
    En un bol, mezclamos el chocolate y la mantequilla. Para ello habrá que fundir la mantequilla y así derretir el chocolate con su propio calor , mientras vamos removiendo. (Si ves que el calor de la mantequilla no es suficiente, puedes ir calentando el bol con el chocolate ya incorporado )
    En otro bol, mezclamos los huevos y el azúcar.
    Le añadimos al segundo bol la primera mezcla ( que debe estar templada).
    Añadimos el cacao, la harina y la sal tamizados ( todos juntos) y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  3. Rellenar las cáscaras:
    Echamos un pequeño chorrito de aceite dentro del huevo, y moviéndolo , conseguiremos que se extienda por todo el interior.
    Con una boquilla, o con una cucharita ( si tienes mucho cuidado), rellenamos las cáscaras hasta 3/4 de su capacidad.
    Colocamos los huevos en un molde metálico para cupcakes, así será mas fácil mantenerlos de pie.
    Horneamos durante 20-25 minutos.
    Si se ha salido masa del huevo, no te preocupes!!! A mi me pasó, y simplemente me dediqué a quitar todo lo que había salido y lavar con cuidado con un trapo húmedo las cáscaras ( así eliminé hasta el mas mínimo resto de brownie que hubiera por fuera)
Y listos!!!!!! Fin de la cansada y agotadora receta!
Me encanta la reacción de la gente cuando los ve y aun no ha descubierto el agujero !!! jajajjaja
Espero que os haya gustado!
Bon appétit