miércoles, 4 de diciembre de 2013

¿Y si...?


Cada día que pasa me vuelvo más ''saláh'' ...
¿Te gustaría ?¿ Te apasiona , te apetece, te seduce o te ilusiona la idea?
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Esta vez, la novedad para el año nuevo la eliges tú.
Si tienes alguna idea nueva para añadir al blog solo comenta y Cuchuflet meditará sobre ello  :) .

Aunque esto no sea una receta, siempre os deseo...
BON APPÉTIT

domingo, 1 de diciembre de 2013

Turrón de Nutella y Oreo


Me encanta la ciudad llena de luces, los escaparates decorados, los dulces, las cenas, la familia, los amigos... TODO. Y por primera vez, volveré a casa por Navidad como el turrón.



Así que, en honor a ello, traigo una receta de turrón ¡muy navideña!.
Hay dos ingredientes que me pierden ; la Nutella y las Oreo . Decidir juntar las dos cosas es la mejor idea que se puede tener. Entonces, no hace falta recordar como en todas y cada una de las recetas que subo , lo delicioso, increíblemente bueno, riquísimo y de rechupete que está. Y tampoco hará falta repetir lo extremadamente fácil y rápido que es, ¿verdad?

Pues os invito a que esta Nochebuena , Navidad en general, Pre- Navidad , Nochevieja o cualquier otro momento , hagáis este turrón , que superará con creces al turrón Almendro y al turrón Suchard.





Por Dios, que felicidad más grande tengo sólo de pensar que es día 1 de diciembre.  Si es que... aunque haya crecido, sigo siendo una niña y sigo autoconvenciéndome de que los Reyes Magos existen.

¡Empecemos con la primera receta para esta Navidad!

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 180g de pepitas de chocolate negro
  • 1 taza de Nutella
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal 
  • 1 pizca de sal
  • 1 paquete de Oreos


Preparación

  1. Mezclamos la leche condensada con la Nutella, la sal y la mantequilla, y mezclamos.
  2. Añadimos las pepitas de chocolate, echamos la mezcla en una cazuela y hacemos que se fundan al baño maría. ( Se tiene que poder fundir sin que la cazuela toque el agua hirviendo. Con el propio vapor y mezclando, sería suficiente).
  3. Una vez hecho , troceamos las Oreo y las integramos.
  4. Cubrimos un recipiente ( no muy grande) con papel vegetal y un poco de mantequilla ( como en el molde de un bizcocho) y echamos la mezcla.
  5. Lo metemos y dejamos en el congelador durante unas 4 horas.
  6. Lo sacamos, lo desmoldamos y lo disfrutamos.


¡¡Bon appétit!!!¡Jou jou jou!