Hoy vengo con una nueva receta! Me atrevo a decir que es LA MEJOR RECETA de cupcakes! Repito: ¡LA MEJOR!
Todo el mundo que la ha probado dice que están buenísimos, vamos, ¡un éxito!
Así que..os animo a probarla , además ¡es muy muy fácil!
Ingredientes para unos 12 cupcakes:
- 140g de harina
- 115g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos
- 150g de zanahorias
- 140g de manzana
- 120ml de aceite de oliva suave
- 50 g de nueces
- 60g de pasas sultanas
- Un bote de dulce de leche
Ingredientes para Cream Cheese frosting:
- 2-3 paquetes de Philadelphia
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 y 1/2 tazas de azúcar glass*Este tipo de frosting es un tanto especial, puedes añadir o quitar philadelphia según como quieras la espesura ,o el sabor(cuanta más philadelphia, menos dulce)
Preparación de la masa
- Poner el horno a 160ºC
- Rallar la zanahoria y la manzana y guardar en un bol.Si no quieres que se note mucho la textura también lo puedes pasar por la batidora para que se triture bien y quede más suave.
- En otro bol preparar la harina , la canela y el bicarbonato.Tamizar y guardar.
- En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Mezclar con los ingredientes secos que hemos preparado anteriormente.
- Echar la zanahoria y la manzana y mezclar bien. Luego le ponemos las pasas y las nueces. Hay mucha gente a la que no le gustan las pasas así que un truquito es triturarlas con la zanahoria y la manzana. Pero para las que nos encanta encontrarnos las pasas jugositas , mejor las ponemos tal cual.
- Rellenar los moldes hasta 3/4 de su capacidad. Si no tenéis una bandeja metálica de esas para las magdalenas poned doble molde para que no se abran con la masa y se desparramen.
- Hornear unos 20 o 25 minutos o hasta que al clavar un palillo salga limpio. ¡¡Cuidado con olvidarse del horno, que se queman fácilmente!! Lo suyo es que estén jugosos, no secos.
- Sacarlos y dejar enfriar un poco.
- Por último, metemos dulce de leche en una manga pastelera con una boquilla estrecha, agujereamos el cupcake por el centro , y le ''inyectamos'' una cantidad generosa de dulce de leche.
Preparación Cream Cheese Frosting
- Empieza mezclando la Philadelphia con la mantequilla( debe estar a temperatura ambiente, para que sea más facil mezclarlo, pero nuunca líquida)
- Ves añadiendo azucar glass, y sigue mezclando todo con la batidora eléctrica hasta conseguir un crema consistente y homogénea.
- Deja enfriar tanto el frosting ,como los cupcakes antes de usarla.
- Metes el frosting en una manga pastelera y adornas los cupcakes . Si quieres puedes espolvorear un poco de canela.
Y liiistos!! A disfrutar!
Mmmm...a mi me chiiiflaan
Bon Appétit!
OH por favor, adoro el bizcocho de zanahoria, así que estos cupcakes tienen que estar de muerte. Las fotos son buenísimas. <3
ResponderEliminarOhh me alegro de que te gusten! Y ya sabes, a probarlos están de rechupete! <3
ResponderEliminarsin duda son los mejores!!!!!!
ResponderEliminarQue pinta Dios mio!!
ResponderEliminarRealmente són de los mejores!!!!
EliminarEstan riquisimos.
ResponderEliminar¿Verdad que si?
EliminarGracias por comentar.
Muack