Así que hoy , para celebrarlo, traigo una nueva receta... una booomba de receta, 3094585 KCal por mordisco.
Esta deliciosa receta la he sacado de un blog que seguramente ya conoceréis y que me chifla ; Objetivo cupcake perfecto !
Empecemos (se me hace la boca agua)
Ingredientes para unos 12 cupcakes
- 115g de mantequilla sin sal
- 140ml de leche
- 50g de cacao en polvo
- 150g de harina
- 120g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 medio sobrecito de levdura en polvo
- 130g de chocolate blanco troceado
- 2 huevos
- 250g de azúcar glas
- 250g de mantequilla (no tienes que fundirla ni ponerla muy fria!)
- 150g de chocolate negro
- 2 cucharadas de leche
Preparación para la masa
- Poner el horno a unos 180ºC.
- En un bol, tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura .
- En otro bol , mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que sea homogénea .
Entonces, añadiremos los huevos y seguiremos batiendo. - Iremos metiendo la mezcla de ingredientes secos (primer bol) poco a poco mientras vamos mezclando en el bol anterior.
- Una vez lleves la mitad de la mezcla de harina echada, añade la leche previamente mezclada con el extracto de vainilla , y después, seguiremos batiendo y añadiendo la primera mezcla.
- Cuando esté todo bien mezclado, con una textura uniforme, añadiremos los trocitos de chocolate blanco, y con una cuchara o espátula volveremos a mezclar ( si lo batimos con la batidora manual los trocitos se van a mezclar completamente con el chocolate negro , y nosotros lo que queremos es encontrarnos trocitos enteros en nuestro cupcake)
- Repartimos nuestra masa en los moldes (recuerda que si no son moldes de papel debes poner mantequilla para que no se te peguen)
- Horneamos durante 20 o 25 minutos ( con el tiempo nunca se acierta , así que ves comprobando si están hechos)
- Tamizamos el azúcar glas en un bol.
- Añadimos la leche y la mantequilla y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
- Por último se añade el chocolate negro previamente fundido ( deja que se temple), y vuelve a mezclar.
- Llegará un momento , que verás que tu frosting es lo suficientemente consistente. Será entonces cuando lo ponemos en nuestros cupcakes (recuerda que tienen que estar fríos, sino el frosting se fundirá)
Y ya está! Es una receta fácil ,¿verdad?
Bon profit!!!
Mira lo trocitos de chocolate blanco fundidos....mmmmmmmmm......
Y ahora...a ordenar mi cuarto ... jo...
Y ahora...a ordenar mi cuarto ... jo...
se me hace la boca agua!!!!!
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