jueves, 23 de agosto de 2012

Helado de moras

Una semana después, vengo con una nueva receta! Otro helado!
Esta vez se trata de un helado de moras. Moras silvestres ( vamos.. zarzamoras  de toda la vida jajajaj), moras del campo, cogidas por nosotros, de esas moras que tienen sabor, y tierra, y... bueno, creo que ya os vais haciendo una idea de lo que os hablo... jajajajaja


No es una receta tan tan rápida , ni tan tan fácil, como la receta del Helado de Naranja y Zanahoria, pero tampoco tiene graandes complicaciones!
Empecemos!

Ingredientes 


  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 1/4 tazas de nata para montar
  • 1 taza de moras
  • El zumo de medio limón




Preparación 

  1. Ponemos la leche a calentar al Baño María ( que no llegue a hervir nunca!)
  2. Mientras se calienta la leche, mezclamos en un bol los huevos, las yemas y 3/4 de la taza de azúcar.
  3. Lentamente añadimos 1/4 de taza de la leche caliente y volvemos a  mezclar.
  4. Ahora pasamos la leche a una cazuela, y añadimos también la mezcla que tenemos en el bol anterior.
  5. Calentamos a fuego lento y removiendo constantemente con una espátula de madera hasta conseguir una crema. ( Este fue para mi el paso más difícil , la primera vez se me cortó, pero a la segunda conseguí que me saliera! La textura es un poco más líquida que las natillas. Tardará en hacerse unos 20 minutos.)
  6. Lo metemos en un bol y le añadimos la nata para montar ( sin montar). Dejamos enfriar en la nevera.
  7. En otro bol, machacamos las moras,añadimos azúcar ( no añadas todo el azúcar de golpe, ves añadiendo lentamente y comprobando su dulzura, así que, echa el azúcar a tu gusto) y añadimos también el zumo de limón.
  8. Lo mezclamos todo, y dejamos enfriar durante 2 horas en la nevera.
  9. Por último la metemos en la heladera hasta conseguir la textura que queramos, y una vez hecho lo guardamos en el congelador. 
  10. Si no tenéis heladera, metemos la mezcla en el congelador, y cada hora iremos removiendo nuestro helado.


Y listos! Ya hemos acabado este helado tan rico y taan bonito! Estoy enamorada de su color violeta!
Espero que os haya gustado y lo disfrutéis tanto como yo;
Bon profit!  < 3




3 comentarios:

  1. Me comería un cuenco ahora mismo. Pintaza. Y las fotos <3

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  2. ñam ñam ñam!! qué rico titi!!! está mejor que el de zanahoria y naranja?

    Marta Merino

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