miércoles, 24 de octubre de 2012

Salted Caramel ‘Ding Dong’ Chocolate Cupcakes

Y ... OTRO ENCARGO MÁS!
Sí,sí ! Estoy super contenta.
Además ha sido un dos por uno. Dos encargos de una misma persona, en solo dos días.
Más feliz que una perdiz.

Se debe a otro cumpleaños, el 11 cumpleaños de una niña taaan mona! Se llama María, y le encantan tanto como a mi los cupcakes, las tartas y los dulces!

Queda pendiente darte una clase ;)

Me encargaron una tarta y unos cupcakes. Hoy traigo la receta de los cupcakes.

Estaaban BRUTALES. Yo soy una amante fiel del chocolate y no hay nada mejor que estos cupcakes para saciar mi ansia muajajajajjajaja



Receta de : Portuguese girls cooks


Ingredientes para el bizcocho de chocolate

  • 2 tazas de azúcar
  • 1 3/4 tazas de harina para bizcochos
  • 3/4 de taza de cacao en polvo SIN azúcar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de buttermilk
  • 1 taza de café caliente
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno de nata avainillada
  • 2 cucharadas de agua 
  • 1 lámina de gelatina
  • 1 1/2 tazas de nata para montar
  • 3/4 de taza de azúcar glas
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
Ingredientes para en ganache de chocolate y caramelo salado
  • 255g de chocolate (72% de cacao)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 1/4 de taza de nata para montar
  • 2 pizcas grandes de flor de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación del bizcocho de chocolate
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. En un bol mezclamos el azúcar, la harina (previamente tamizada), el cacao en polvo, el bicarbonato sódico,la levadura en polvo y la sal.
  3. Le añadimos el café, el buttermilk, el aceite de girasol,la vainilla y los huevos.Lentamente, de uno en uno, mientras vamos mezclando.
  4. Cuando esté todo bien mezclado, que sea homogéneo , lo repartimos entre los moldes . Los llenamos hasta 3/4 de su capacidad.
  5. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.
    ** Me falta perfeccionar está receta, a mi se me ahuecaron un poco por el centro, pero aproveché para después rellenarlo con la nata.

Preparación del relleno de nata avainillada
  1. Calentamos el agua y metemos en ella la lámina de gelatina para que se derrita.
  2. Mezclamos la nata para montar ( muuuuuy fría) con la vainilla en polvo y el azúcar, y montamos la nata.
  3. Lentamente vamos añadiendo la gelatina mientras seguimos mezclando.
  4. Dejamos enfriar en la nevera.
    **Truquito: para montar la nata, yo meto el bol dentro de otro bol más grande lleno de cubitos y agua fría. Así siempre se mantiene la nata bien fría y no se me corta. Además, inclino el bol de la nata para que el aire entre mientras la montamos.




Preparación del ganache de chocolate y caramelo salado
  1. En una sartén echamos en el azúcar , y después, las cucharadas de agua. Dejamos calentar ,  y que se haga solo. NO hay que remover ni con una espátula , ni con una cuchara, nada. Si queremos podemos ir moviendo la sartén de vez en cuando.  
    Seguiremos calentando a fuego medio hasta conseguir que tengo color ámbar  eso nos indicará que el caramelo ya esta hecho.
  2. Echamos la nata para montar al caramelo y vamos mezclando, es importante que esté caliente sino se formarán grumitos. ( si necesitamos deshacernos de estos grumitos basta con que sigamos calentando la sartén)
  3. La mezcla anterior, muy caliente, la añadiremos al chocolate, y mezclaremos. Éste se irá fundiendo solo.
  4. Dejamos enfriar el ganache en la nevera, o en el congelador  ( si no tienes muchísimo tiempo)

Y FIN! Le metemos la nata dentro ( quitamos parte del centro del cupcake, introducimos la nata, y usamos lo que habíamos quitado del bizcocho como tapón! Pero si te ha pasado como a mi,y el huequito ya se te ha hecho solo, basta rellenar , y no tendremos nada para tapar, pero nooo pasa nada!)y ponemos el ganache (para hacer la rosa hay que usar una boquilla estrella abierta 1M y ponerlo del centro hacia afuera!El ganache tiene que estar denso )
Espero que os haya gustado y... hasta la próxima semana!
Bon appetit!


4 comentarios:

  1. Ostres Cuchuflet ... quina pinta !! A aquests no els he provat !! ..... uhmmmmmm, ja saps el que et toca, eh ?? No me fallis !
    I m'has de passar la recepta dels de cacahuet, estaven d'escàndol !!!

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  2. Ohhhh my god!!! Q pinta titi!!!

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  3. Hola Ana!!
    Vaya cupcakes!! mi pregunta es:: ¿la receta de la deliciosa tarta de chocolate que hicisteis hace unos días, es ésta misma en tarta?? ¿Y cómo varian las proporciones??
    Un beso y enhorabuena

    Amalia

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  4. He de ratificar que semblen bonísssims, però en realitat són MILLOOOORS! i ho diu algú que els va provar!!!
    Gràcies Cuchuflet!

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