jueves, 27 de diciembre de 2012

S'mores Cupcakes: perfectos para estar frente al fuego


BUENOS DÍAS !!!!!!! Hoy estoy enérgica!
Hace frío, mucho frío! Me encanta!

Me encanta el fuego de la chimenea ...
Estos cupcakes son perfectos para estos momentos. Esta receta es para todos aquellos que metan las nubes en el fuego, para todos aquellos que les gusta el chocholate y las galletas... para todos aquellos que sean como YO!



Ingredientes para la base de galleta
  • 1 1/2 tazas de galletas ''Digestive'' 
  • 1/4 taza de azúcar
  • 5 1/3 cucharas de mantequilla sin sal pomada
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
  • 1/2 taza y 1 cucharada de cacao en polvo (no azucarado) 
  • 1/2 taza y 1 cucharada de agua caliente
  • 2 1/4 tazas de harina para bizcochos
  • 2/4 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • 3/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 g y 1 cucharada de mantequilla sin sal pomada
  • 1 2/3 tazas de azúcar
  • 3 huevos ( a temperatura ambiente )
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de crema agria ( sour cream)  
Ingredientes  para el frosting ( sabe a nube !) 
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la base de galleta
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Trituramos las galletas.
  3. Lo mezclamos con la mantequilla hasta obtener una pasta.
  4. Repartimos la pasta en las bases de los cupcakes ( la aplastamos para darle forma y que ocupe toda la base).
  5. Horneamos durante 5 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Preparación del bizcocho de chocolate
(mientras se hornea y enfría nuestra base de galleta, NO APAGAMOS EL HORNO...)
  1. En un bol pequeño, mezclamos el cacao en polvo con el agua caliente  y mezclamos.
  2. En otro bol más grande, mezclamos los ingredientes secos: harina,sal, bicarbonato sódico y levadura en polvo.
  3. En un tercer bol, mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadimos los huevos de uno en uno, y mezclamos de nuevo hasta que queden bien integrados.
  5. Añadimos el extracto de vainilla y el cacao en polvo (primer bol )y volvemos a mezclar.
  6. Una vez esté todo listo, añadimos los ingredientes secos (segundo bol) alternando con la crema agria , a la mezcla anterior. Volvemos a mezclar hasta que sea homogéneo.
  7. Repartimos la masa entre los cupcakes ( los llenamos hasta 3/4 de su capacidad) y horneamos durante 20-25 minutos ( 180ºC, arriba y abajo sin ventilador) .
    Para comprobar que estén listos, vamos pinchando con un palito y no los sacamos hasta que este salga limpio.
    Dejamos enfriar los cupcakes.

Preparación del frosting
  1. Hacemos merengue:
    Batimos las claras y vamos añadiendo el azúcar y el cremor tártaro hasta que suban las claras y tengamos en merengue listo ( para saber si ya hemos acabado, tenemos que poder dar la vuelta al bol sin que el merengue se caiga). Ahora añadimos el extracto de vainilla.
  2. Lo dejamos enfriar un poco en la nevera  y lo pasamos a una manga pastelera, aplicando el merengue a cada uno de los cupcakes.
  3. Opcional: flamear el frosting ( yo lo hice con un soplete, con el fuego muy muy débil)




FIN!
Están de rechupete! Espero que os gusten.
FELIZ NAVIDAD Y BON APPETIT!
Pd: No os hincheis a comida jeje 


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