jueves, 28 de marzo de 2013

Recetas de Pascua: Cookies de mantequilla de cacahuete, chocolate y avena ( Un vicio)

Pues eso... que son un vicio. Que tengo un empacho tridimensional que no me deja ni moverme, soy una bola gigante.
Pero no se puede parar!!!!!! Empiezas por un mordisquito y acabas comiéndote 5 galletas, o 6 o 7 o 8.......
Hoy las llevaré al ensayo de la obra de teatro en la que participo, los engordaré a todos! Espero que les gusten jiiiijijijiji
Tengo que admitir, que es una receta realmente fácil y rápida , MUY fácil y rápida.
Así que vamos manos a la obra!
Perfecta para estas Pascuas.


Fuente: Liv Life

Ingredientes para las cookies de mantequilla de cacahuete, chocolate y avena
  • 3/4 de taza de mantequilla sin sal pomada
  • 1 taza y 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 2/3 de taza de azúcar moreno
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de copos de avena
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 de taza de gotas de chocolate negro
  • 1 paquete de huevos de Pascua ( marca Lacasitos)  o M&M's ( está igual de bueno o más)

Preparación para las cookies de mantequilla de cacahuete, chocolate y avena
  1. Precalentamos el horno a 180ºC 
  2. En un bol, mezclamos la mantequilla,la mantequilla de cacahuete, el azúcar blanco y el azúcar moreno.
    Y después, de uno en uno, los huevos.
  3. En otro bol, la harina, la avena, el bicarbonato y la sal.
  4. Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la mezcla del primer bol y volvemos a mezclar y amasar hasta que quede homogéneo ( tiene que quedar una textura bastante espesa y consistente)
  5. Añadimos las gotas de chocolate y amasamos bien.
  6. En una bandeja, sobre papel vegetal, añadimos las galletas. Cogemos una cucharada de masa , hacemos una bola y la aplastamos. ( Esto dependerá del tamaño que quieras hacer )
  7. Horneamos durante 10 minutos, pero por si acaso , vamos mirando el horno y las sacaremos cuando sean doraditas.
  8. Aún calientes , es decir, en seguida de sacarlas , incrustamos los huevos.
  9. Dejar enfriar y comer!
Opción B! 
Añadir los huevos o M&M's en el paso número 5 ( con las pepitas de chocolate) y horneamos las galletas con estos ya incorporados. ( Si queremos que se vean mejor, los ponemos despues del horneado ).


 Y listos!!!! Veis que fácil?!
Os pueden salir perfectamente 20-25 galletas de tamaño bastante grande! Así que ...a poneros las botas! Están deliiiiiiiiiiiiiicioooosas!
Bon appétit!






















Ahora que estoy de vacaciones... VOLVERÉ CON OTRA RECETA DE PASCUA! muaaaaajajajajajajajjajajaja ( risa maléfica)


1 comentario:

  1. yo ya me comí: varios trocitos de la masa cruda; varios trocitos recién horneadas para probar..; 2 galletas para cenar; 1 y media, de momento, para desayunar......¡¡¡¡¡Por favor que se acaben yaaaaaaa!!

    ResponderEliminar