viernes, 26 de abril de 2013

Red Velvet cookies

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Creo que si... creo que es una de las mejores galletas que he comido en mi vida!!!!
Que buenas están!!!!!! Un vicio! UN VICIO!
Además, son muuuuuuy fáciles y rápidas de hacer! Mucho mucho mucho!
Todo hay que decirlo: allá a donde van, arrasan!! ( A no ser que sea porque tengo unos amigos y familiares muy golosos.... )
Volvemos de nuevo con ingredientes que darán resultados para chuparse los dedos...


Ingredientes para Red Velvet cookies
( Unas 20 galletas)
  • 1 taza de harina 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin azúcar pomada
  • 1/4 de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • Colorante rojo
  • 1 taza de gotitas de chocolate negro
  • 8 barritas tipo Kinder ( pincha en Kinder para ver una foto)

Preparación de Red Velvet cookies
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol, tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal.
  3. En otro bol, mezclamos la mantequilla , el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que quede homogéneo. 
  4. Añadimos la yema y la vainilla, también hasta que quede bien incorporado.
  5. Por último añadimos la cantidad necesaria de colorante rojo y mezclamos por completo.
    ( Según el tipo de colorante que uses necesitarás más, o menos. Yo uso colorante rojo en pasta , alguno de este tipo : colorante rojo en pasta de Wilton )
  6. Partimos las 8 barritas en trocitos. Añadimos tanto los trozos de barritas, como las gotas de chocolate, y mezclamos ( a mano!!! no tienen que triturarse ni nada por el estilo! )
  7. Hacemos bolas y las chafamos un poco, o usamos un corta pastas, para conseguir la forma de la galleta.
  8. Horneamos durante unos 10-15 minutos. Las sacamos del horno y dejamos enfriar.


Lo dicho, una receta muy simple!!!
Os van a encantar... sobre todo a los amantes del chocolate.. como yo.. ñam ñam

Bon appétit !
Disfrutemos de la lluvia... ( no sé si será casualidad... pero siempre que tengo que hacer fotos se pone a llover y se nubla )


9 comentarios:

  1. Sí que tienen que estar buenísimas, no me extraña que no queden ni las migas!!
    Un beso

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    1. Riquiiisimas! Te invito a que ls hagas! Es muy fácil
      Muack

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  2. hola acabo de descubrir tu pagina y me parece las recetas de lo mas original!!...una pregunta,como se mide media taza de mantequilla? a cuantos gramos equivale? y 1/4? gracias !!!

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    1. Muchas gracias !!!!
      Verás, toda equivalencia depende del ingrediente que usemos. Por ejemplo, normalmente una taza de mantequilla equivale a 225g , así media taza serán 115 aproximadamente. En este caso el azúcar también sigue la misma equivalencia ( Una taza son 225g) .
      Un beso y espero haberte ayudado!!!

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  3. He probado a hacer esta receta 3 veces y solo he conseguido que me salga bien una vez, las otras dos veces las galletas se "extendieron" en el horno y prácticamente se desmigajaron. Creo que es porque no hice bien el cálculo a ojo de media taza, 1/4, etc. He encontrado esta tabla de equivalencias en otra página. Me puedes decir si sigues las medidas como aquí? Gracias!! http://reposteriaparaprincipiantes.blogspot.com.es/2011/03/tabla-de-conversiones.html

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    1. Hola María! las galletas suelen ser muy fáciles de hacer, pero mira de no tener la temperatura del horno demasiado alta. En todo caso, si se trata de los ingredientes , tampoco debería haber error, siempre y cuando uses la misma taza para medirlo todo. Yo siempre me meto en esta página para hacer las equivalencias y nunca me ha fallado : http://www.mis-recetas.org/trucos/mostrar/103-convertir-gramos-a-tazas .
      Espero verte pronto ! <3

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  4. hola,

    es posible saber las medidas en gramos?

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    1. ¡Hola! ¡Claro que si! He intentado hacer la equivalencia más correcta, espero que te vaya bien. Aún así, considero que la medición por tazas es mucho más rápida ( no dependes de la báscula) y no debería darte ningún problema, siempre y cuando uses la misma taza ( o dos exactamente iguales) para todos los ingredientes ( cuando hablamos de taza no nos referimos ni a tacita ni a tazón). Ya me contarás como te ha salido :)
      Un beso y espero haberte ayudado!
      1 taza de harina = 110g de harina
      2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar = 30 ml de cacao en polvo sin azúcar
      Una pizca de sal
      1/2 taza de mantequilla sin azúcar pomada = 115g de mantequilla
      1/4 de azúcar blanco = 56g de azúcar blanco
      2 cucharadas de azúcar moreno = 30 ml de azúcar moreno
      1 cucharadita de extracto de vainilla = 5ml de extracto de vainilla
      1 yema de huevo
      Colorante rojo
      1 taza de gotitas de chocolate negro = 200g aprox.( No estoy muy segura de este)
      8 barritas tipo Kinder ( pincha en Kinder para ver una foto)

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