viernes, 17 de mayo de 2013

Cupcakes de caramelo


Se lo que estáis pensando... otra delicia? PUES SI! Otra deliciaa!!!!
No es extremadamente empalagoso, pero están muuuuuuy ricos, son muy suaves y he encontrado al fin EL FROSTING PERFECTO!
Una textura diiivina y de sabor...ñaaaaaaaaaaaaaaam
No sé cómo nunca se me había ocurrido hacerlo!
Bueno pues... manos a la obra!


Ingredientes para el caramelo (en salsa)
  •          1 taza de azúcar
  •          3 cucharadas de agua
  •          1 1/4 de taza de nata para montar


Ingredientes para el bizcocho de caramelo
  • 200g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de caramelo ( en salsa )
Ingredientes para el frosting de caramelo y merengue suizo
  • 4 cucharadas de caramelo (en salsa)
  • 1/2 cucharadita de crémor tártaro
  • 4 claras de huevo
  • 225g de azúcar blanco
  • 350g de mantequilla


Preparación del caramelo ( en salsa)
  1. En una sartén echamos en el azúcar , después, las cucharadas de agua. Dejamos calentar ,  y que se haga solo. NO hay que remover ni con una espátula , ni con una cuchara, nada. Si queremos podemos ir moviendo la sartén de vez en cuando.
    Seguiremos calentando a fuego medio hasta conseguir que tenga color ámbar, eso nos indicará que el caramelo ya está hecho.
  2. Echamos la nata para montar al caramelo y vamos mezclando, es importante que esté caliente sino se formarán grumitos. ( si necesitamos deshacernos de estos grumitos basta con que sigamos calentando la sartén)
  3. Lo metemos en un bote y reservamos en la nevera.

Preparación del bizcocho de caramelo
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En un bol, tamizamos los ingredientes secos: harina y levadura.
  3. En otro bol, mezclamos la mantequilla pomada y el azúcar hasta que sea homogéneo. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos de nuevo hasta que se integren.
  4. Añadimos al bol anterior la mitad de la harina, ya tamizada y mezclada con la levadura, y volvemos a batir.
  5. Ahora , echamos la leche con el extracto de vainilla disuelto.
  6. Acabamos de añadir la otra mitad de la harina y mezclamos.
  7. Por último echamos las 3 cucharadas del caramelo que hemos preparado antes(debe estar frío) y mezclamos nuevamente para terminar con la masa!
  8. Repartimos en las capsulas de papel hasta tres cuartos de su capacidad, colocadas sobre un molde para cupcakes , y horneamos durante unos 20-25 minutos.
  9. Una vez horneados , dejamos enfriar.

Preparación para el frosting de caramelo y merengue suizo
  1. Calentamos al baño maría el azúcar y las claras de huevo . Hay que calentar hasta que el azúcar se disuelva.
  2. Una vez disuelto, añadimos el crémor tártaro ,lo batimos y montamos las claras. Al estar caliente, tardarán un poquito. Sabremos que está listo, cuando giremos el bol y el merengue no caiga.
  3. Cuando esté frio ( nuunca hacerlo si está caliente!!!) añadimos la mantequilla pomada y batimos. Parecerá que se corta, pero no hay que preocuparse, seguimos batiendo y al cabo de unos minutitos estará listo!
  4. Cuando sea homogéneo ( ya veréis que textura!!) añadimos las cucharadas del caramelo que hemos preparado al principio (frío) y acabamos de mezclar.
  5. Aplicamos con una manga pastelera sobre los cupcakes ( cuidado, que no estén calientes!)


Y listos!!!!!! Verdad que soon una monada?!
¿He dicho ya que es el frstin más bueno y más suave de história?
Bueno por si no os ha quedado claro os lo repito: ES EL MEJOR FROSTING DEL MUNDO! ( Principalmente por su textura)
Bon appétit 






4 comentarios:

  1. Madre mia ese frosting que pinta tiene más buena, firme como a mi me gusta. ¡¡Enhorabuena!!
    Un beso

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    1. Gracias María!!! La verdad ees que es muuuuuuy suave.. el mejor , sin duda!!!
      El viernes que viene subiré una nueva receta , también usé este tipo de frosting y quedó espectacular!!!!!
      Un besito

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  2. Que bonitos cupcakes de caramelo, me encantan y las fotos son preciosas, tienes muy buen gusto y quiero darte un premio que me han dado a mi y me parece que tu también te lo mereces, puedes recogerlo en http://carolysuespejo.blogspot.com.es/2013/06/receta-bizcocho-de-chocolate-almendras.html
    Un beso y espero que te guste

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    1. Vaya! No me había dado cuenta de tú comentario hasta ahora! Quiero darte miles de gracias y un besazo enorme!!!!!!

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