domingo, 30 de marzo de 2014

Crema light de calabacín y berenjena

Amantes de lo salado, ¡vuelvo a traer una receta para vosotros!
Yo ceno mucho de esta rica crema. Además  es light ( 2pp por ración) , fácil y rápida ( para variar).
Fue una receta que surgió una noche desde la improvisación y desde entonces ¡me encanta!.
¿Una canción para acompañar? Happy de Pharrel Williams. A ser felices ,¡ ya es primavera! Aunque con el día que hace hoy nadie lo diría, pero ya se sabe "hasta el 40 d mayo..."
Empecemos...

Ingredientes para la crema de calabacín y berenjena
( 2 personas)
  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla mediana o pequeña
  • Agua
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Sal , pimienta y una pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de queso de untar tipo Philadelphia ( yo usé Philadelphia Light)

Preparación de la crema de calabacín y berenjena
  1. Cortamos en dados las verduras y las echamos en una cazuela. Añadimos agua sin cubrir del todo las verduras ( más o menos hasta la mitad de donde lleguen) , cocinamos a fuego fuerte para, hierva el agua y lo dejamos unos 10 min.
  2. Pasado ese tiempo, añadimos el aceite de oliva, las especias y el queso y removemos. Esperamos a que acaben de cocerse los ingredientes ( tardará unos 5 minutos más). Una vez hecho, retiramos del fuego y dejamos templar un poco.
  3. Con una batidora manual trituramos todos los ingredientes hasta obtener una crema.
  4. Servimos y comemos. Calentito y bueno.
¿Qué ingredientes combináis vosotros para hacer crema de verduras?
Espero que os haya gustado y que lo probéis en casa.
¡Bon appétit y hasta la próxima!

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