domingo, 17 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate negro y chips de chocolate blanco

Bueno... aaal fin estoy de vacaciones! Me encanta esta sensación de libertad al saber que no tienes más exámenes!
Así que hoy , para celebrarlo, traigo una nueva receta... una booomba de receta, 3094585 KCal por mordisco.
Esta deliciosa receta la he sacado de un blog que seguramente ya conoceréis  y que me chifla ; Objetivo cupcake perfecto !

Empecemos (se me hace la boca agua)





Ingredientes para unos 12 cupcakes
  • 115g de mantequilla sin sal
  • 140ml de leche
  • 50g de cacao en polvo
  • 150g de harina
  • 120g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 medio sobrecito de levdura en polvo
  • 130g de chocolate blanco troceado 
  • 2 huevos
Ingredientes para el frosting
  • 250g de azúcar glas
  • 250g de mantequilla (no tienes que fundirla ni ponerla muy fria!)
  • 150g de chocolate negro
  • 2 cucharadas de leche

Preparación para la masa
  1. Poner el horno a unos 180ºC.
  2. En un bol, tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura .
  3. En otro bol , mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que sea homogénea .
    Entonces, añadiremos los huevos y seguiremos batiendo.
  4. Iremos metiendo la mezcla de ingredientes secos (primer bol)  poco a poco mientras vamos mezclando en el bol anterior.
  5.  Una vez lleves la mitad de la mezcla de harina echada, añade la leche previamente mezclada con el extracto de vainilla , y después, seguiremos batiendo y añadiendo la primera mezcla.
  6. Cuando esté todo bien mezclado, con una textura uniforme, añadiremos los trocitos de chocolate blanco, y con una cuchara o espátula volveremos a mezclar ( si lo batimos con la batidora manual los trocitos se van a mezclar completamente con el chocolate negro , y nosotros lo que queremos es encontrarnos trocitos enteros en nuestro cupcake)
  7. Repartimos nuestra masa en los moldes (recuerda que si no son moldes de papel debes poner mantequilla para que no se te peguen)
  8. Horneamos durante  20 o 25 minutos ( con el tiempo nunca se acierta , así que ves comprobando si están hechos)
Preparación del frosting
  1. Tamizamos el azúcar glas en un bol.
  2. Añadimos la leche y la mantequilla y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
  3. Por último se añade el chocolate negro previamente fundido ( deja que se temple), y vuelve a mezclar.
  4. Llegará un momento , que verás que tu frosting es lo suficientemente consistente. Será entonces cuando lo ponemos en nuestros cupcakes (recuerda que tienen que estar fríos, sino el frosting se fundirá)
Y ya está! Es una receta fácil ,¿verdad?
Bon profit!!!


Mira lo trocitos de chocolate blanco fundidos....mmmmmmmmm......
Y ahora...a ordenar mi cuarto ... jo... 


1 comentario: