martes, 14 de agosto de 2012

Complejo del Hipo ( o también llamada tarta de Gin Tonic)


Ésta vez no vengo ni con un helado, ni con unos cupcakes.. vengo con una Señora Tarta!
Antes que nada... supongo que os preguntareis el por qué del nombre ''Complejo del Hipo''!


Pues veréis, hice esta tarta para un cumpleaños (una fiesta sorpresa) a la que iban mi madre y mi padre (yo no... se ve que no es cosa de niños ). Un cumpleaños en el cual muchos de ellos, y el cumpleañero , han estudiado Psicologia!
La mujer del cumpleañero nos pidió un nombre o una tarta que tuviera relación con él... y gracias a una amiga apareció el nombre! Viene de '' Complejo de Edipo'' (yo tampoco sabia lo que era ) , referido a la comida, como se iban a poneeer las botaas surgió el nombre ''Complejo del Hipo''.Me pareció un nombre muy original así que decidí bautizarla así , pero en vez de usar agua bendita... usé Gin Tonic ajajajaja





Empecemos!

Ingredientes para el bizcocho de Gin tonic

  • 3 tazas de harina para bizochos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 taza de mantequilla pomada
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos 
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharadas de ralladura de lima
  • 1 1/2 de taza de Ginebra
  • 1/2 taza de tónica
  • El zumo de una lima
Ingredientes para frosting de Gin tonic
  • 225 ml de mantequilla pomada
  • 600 g de azúcar glass
  • 2 1/2 cucharadas de ginebra
  • El zumo de una lima
  • Colorantes alimenticios 

Preparación del bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Mezclamos en un bol los ingredientes secos ( harina, levadura y sal)
  3. En un segundo bol , mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogénea, y le añadimos los huevos de uno en uno mientras seguimos mezclando.
  4. Añadimos el extracto de vainilla y la ralladura de lima y mezclamos otra vez.
  5. Mezclamos las masas de los dos boles  añadiendo los ingredientes secos al segundo bol a poco a poco.
  6. Añadimos la tónica, la ginebra y el zumo de lima y mezclamos por última vez.
  7. Dividimos nuestra masa en 3 moldes redondos (tienen que ser iguales) y horneamos  durante 35 minutos aproximadamente. ( Si no tienes 3 moldes redondos iguales, utiliza el mismo y tendrás que hacer 3 tandas de horneado)


Preparación del frosting 
  1. Mezclamos el azúcar glas con la mantequilla hasta obtener una masa homogénea.
  2. Añadimos la ginebra y el zumo de lima, y mezclamos de nuevo.
  3. Una vez estén fríos los bizcochos ponemos entre ellos una capa de frosting blanco, si te ha sobrado tónica, zumo de lima y ginebra prepara un Gin tonic, y antes de aplicar el frosting baña un poco con un pincel la parte superior del bizcocho.
  4. Repartimos lo que queda de frosting en 3 boles, y le añadimos un color diferente a cada uno.
  5. Lo aplicamos por toda la tarta y dejamos enfriar!


Y liiiistooos! Ya esta nuestra tarta hecha!
Bon appetit! Bon profit! Buen provecho!
A mi me parece una tarta muuy rica! 




5 comentarios:

  1. Doy fe de que estaba bueníiiiiisima. Un regalo precioso....y sabroso. ¡¡¡Gracias, Ana!!!

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    1. Gracias Kika! A ver si para la próxima estoy yo presente para probarla! jajaja

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  2. Quin pastís tan original! Mai no n'he tastat cap d'aquest tipus. Segur que va ser deliciós.

    Veig que fas cupcakes de tota casta i color i tots tenen un aspecte fantàstic. A més, les fotografies són precioses. L'enhorabona pel bloc que, tenint en compte la teva edat, encara té més mèrit. Endavant!

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    1. Moltes Moltes gracies!!! M'alegra que t'agradi el meu bloc!Pues si , hauries de tastar aquest pastís , estava moolt bo jeje

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