martes, 18 de febrero de 2014

Arroz con curry


Y vengo, por primera vez, con una receta ¡ salada ! ( Bueno, tiene un toque dulzón, no os voy a engañar jajaja)
En mi piso lo hacemos cada vez que invitamos a gente a cenar. Causó furor desde el primer día ya que todos somos amantes incondicionales del curry .
Pongo la receta básica, pero se le añade piña, cacahuetes dulces , pasas , coco rallado , pollo o todo lo que se os pase por la cabeza,¡cómo plátano frito o más manzana!
Además, no es muy caro y llena mucho. Aunque, por mucho que llene, siempre se repite jeje.

Gracias Lina y Vicente por dejarme descubrir esta delicia . Echo de menos una cenita con vosotros. ¡Espero que la próxima sea más hindú que nunca !

¡Empezamos!



Ingredientes para la salsa de curry
  • 2 cebollas grandes ralladas
  • 2 o 3 manzanas ralladas
  • 1 bote de leche de coco, o 3 o 4 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas soperas de especies/ sazonador de la india ( mezcla cardomomo, curry , cúrcuma, etc.)
  • Sal y pimienta negra
  • 5 cucharadas soperas de curry en polvo
  • 100 grs. de pasas
  • 4 yogures naturales
  • 1 litro de caldo de pollo ( puede ser de ''brick'' ) 
Ingredientes para acompañar
  • Arroz blanco hervido y frutos secos u otras frutas .
    Pasas, coco rallado, cacahuetes fritos dulces, piña, mango, manzana..

Preparación de la salsa de curry
  1. En una olla, sofreímos en aceite la cebolla rallada. Cuando esté transparente añadimos la manzana y dejamos que coja un color doradito.
  2. Añadimos las especias,la sal y la pimienta removiendo para que no se peguen.
  3. Cubrimos con el caldo y removemos bien.Cuando empiece a hervir añadimos las pasas, la leche de coco o coco rallado, los yogures  y seguimos removiendo.
  4. Dejamos hervir hasta que la salsa espese, podemos ir rectificando de sal, especias o curry. Si espesa demasiado añadimos caldo o agua.
  5. Servimos el arroz y los acompañamientos en cuencos. ¡Cada uno se crea su propio plato!


Y vosotros, ¿qué añadiríais a vuestro arroz con curry?
Bon appétit o एपीटिट बॉन



1 comentario:

  1. L'haurem de provar !! Segur que està deliciós ... Uhmmmmmm..... Pareix que sent l'oloreta i tot !!!

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