miércoles, 27 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate blanco y arándanos

Pues sí, ya vengo con otra recetita más , otro de mis experimentos con buen resultado!
He utilizado para el frosting prácticamente la misma receta que en los cupcakes de cheese cake y frambuesa ( viva la originalidad!)
Esta vez, son cupcakes de chocholate blanco ( aunque sean azules, si , es chocolate blanco) 

Esta vez no hay introducción ninguna , así que empecemos con los ingredientes!

Ingredientes para el bizcochito de chocolate blanco
  • 300g de harina
  • Medio sobrecito de levadura en polvo ( 1 1/2 cucharadita)
  • 125g de mantequilla
  • 150g de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 75ml de leche
  • 150g de chocolate blanco
  • 2 puñaditos de nueces
  • Colorante azul ( he usado colorante en gel de la marca Wilton)
  • Una pizca de sal
Ingredientes para el frosting de arándanos
  • 50g de arándanos ( los míos eran arándanos secos)
  • 175g de azúcar glas
  • 250g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadias de leche


Preparación del bizcocho de chocolate blanco

  1. Precalentamos el horno a 175ºC
  2. En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, la sal y la levadura.
  3. En otro bol, mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta conseguir que sea homogénea.
  4. Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla anterior (batiendo entre un huevo y otro) y añadimos también el extracto de vainilla.
  5. A continuación mezclamos los ingredientes secos del primer bol con los ingredientes del segundo bol, y mezclamos mientras vamos añadiendo la leche poco a poco.
  6. Troceamos el chocolate blanco, 100g los fundimos y mezclamos con los otros ingredientes,  y añadimos también media cucharadita de colorante azul. 
  7. Los otros 75g de chocolate los mezclamos troceados pero sin fundir.
  8. Y por último, añadimos las nueces troceadas, repartimos la masa entre los moldes de cupcakes y horneamos unos 20-25 minutos.



Preparación del frosting de arándanos
  1. Metemos el azúcar glas en un bol.
  2. Añadimos la mantequilla , las 2 cucharaditas de leche , y mezclamos hasta conseguir que sea homogénea. 
  3. Por último añadimos los arándanos previamente triturados(para que sea más fácil , añade un poco de agua y luego tritura), y seguimos mezclando.
  4. Llegará un momento , que verás que tu frosting es lo suficientemente consistente(sino mételo un rato en la nevera). Será entonces cuando lo ponemos en nuestros cupcakes (recuerda que tienen que estar fríos, sino el frosting se fundirá)

Bon proofit!!! <3



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