domingo, 15 de julio de 2012

Cupcakes de calabacín y nueces

Vengo con una nueva receta...que a su vez son dos recetas... en fin...
¿Que por qué lo digo?
Hay gente...personas...como yo... que no saben distinguir entre un calbacín y un...PEPINO! jajajajaj si si...pepino.
El caso es que hice dos tandas de esta receta por que necesitaba los cupcakes para una comida... y la segunda  tanda..en vez de añadir calabacín a la masa, voy y le echo pepino ... (El caso es que yo no encontraba que fuera un calabacín muy normal ...con tantas pepitas y tal..y pregunté a ver si eso era un calabacín y me dijeron que si, pero lo mejor es, que según mi hermano,dije: '' Jordi, ¿esto es un pepino?'' , y claro , él contestó que sí enseguida jajaja)



Pero bueno, tengo que decir que estaban deliciosos también, así que si queréis los podéis probar con pepino!!!!!
También tengo que decir que el sabor de estos cupcakes se parece mucho al de los cupcakes de zanahoria, pero con un toque mas suave.

Bueno empezamos con la receta, que por cierto es facilísima...

Ingredientes para el bizcocho de calabacín
  • 200g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 200g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 huevos
  • 200g de calabacín
  • 150ml de aceite de girasol
  • 75g de chocolate blanco ( opcional!)
Ingredientes para el Cream cheese frosting de nueces
  • 375g de chocolate blanco (opcional!)
  • 150g de nueces
  • 2-3 paquetes de Philadelphia 
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar glas(Este tipo de frosting es un tanto especial, puedes añadir o quitar philadelphia según como quieras la espesura ,o el sabor(cuanta más philadelphia, menos dulce)

Preparación del bizcocho de calabacín
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura, la canela y el azúcar.
  3. Añadimos los huevos y mezclamos lentamente. Una vez sea homogéneo añadimos el aceite y seguimos batiendo.
  4. Trituramos el calabacín ( Hay que acordarse de pelarlo) y lo añadimos.
  5. Troceamos el chocolate en trozos pequeños y también lo mezclamos con el resto de la masa.
  6. Reparitmos en los moldes, horneamos durante unos 20 min. y dejamos enfriar.
Preparación del Cream cheese frosting de nueces
  1. Empezamos mezclando la Philadelphia con la mantequilla( debe estar a temperatura ambiente, para que sea más facil mezclarlo, pero nunca líquida) 
  2. Vamos añadiendo azúcar glas, y seguimos mezclando todo hasta conseguir un crema consistente  y homogénea.
  3. Trituramos las nueces y las añadadimos a la mezcla.
  4. Dejamos enfriar tanto el frosting ,como los  cupcakes antes de usarla.
  5. Metemos el frosting en una manga pastelera y adornamos los cupcakes .
  6. Derretimos el chocolate blanco, y una vez estén fríos los cupcakes ya decorados, rebañamos el frosting en él.
  7. Seguimos enfriando los cupcakes en la nevera.

Y ya esta!Así de fácil y rico !

Espero que os haya gustado...

Bon appétit!


5 comentarios:

  1. riquísimos como siempre. ¡¡¡¡un exitazo !!!!

    Inma

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  2. jajajajajaja de pepino???????? anda que!! muy buena pinta pequeña! ;)

    M

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  3. Tienen muy muy buena pinta!!! aunque prefiero los de calabacín que el pepino no me gusta demasiado XDDD

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  4. jajaja gracias graaciias! El pepino...mejor para la cara no? jajaja

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