miércoles, 19 de marzo de 2014

Cookies de chocolate y caramelo


¿Para qué nos vamos a engañar? Esto de tener horno es una tentación.
Unas cookies chocolateadas, ricas y dulces , además de fáciles y rápidas. Un gusto para el paladar .
Esta semana recomiendo Her. Una película preciosa. De esas que marcan...


Ingredientes para las cookies de chocolate y caramelo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • 2 1/2 de harina de trigo
  • 100g de gotas o trocitos de chocolate con leche
  • 9 - 10 cucharadas de Nutella
  • 6 cucharadas de salsa de caramelo ( pinchar para ver receta)

Preparación de las cookies de chocolate y caramelo
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar. Añadimos los huevos y batimos hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Echamos el cacao en polvo, la sal , la levadura y la harina ( previamente tamizada) y volvemos a batir hasta que sea homogéneo.
  4. Añadimos las pepitas de chocolate , la nutella y el caramelo y batimos manualmente.
  5. Hacemos unas 16 bolitas y las colocamos en una bandeja ,sobre papel de horno.
  6. Horneamos durante 15-20 min.
  7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y ¡comemos!
¡Bon appétit y feliz día del padre!



1 comentario:

  1. Hace un montón que no hago galletas y estas tuyas me están tentando mucho, tienen una pinta estupenda.
    Un besito

    ResponderEliminar