martes, 15 de noviembre de 2011

Red Velvet Cupcakes

Si! Al fin he vuelto a remontar el blog,y he decidido que sea solo de recetas!
Así que empezamos con una receta deliciosa y preciosa !:



Ingredientes para 15 cupcakes:

  • 2 y 1/2 tazas de harina para elaborar bizcochos 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar!)
  • X cucharaditas de colorante rojo , en mi caso ,colorante en gel Wilton (no pongo cantidades, hay que echárselo a la masa hasta conseguir un rojo vivo)
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal 
  • 1 y 1/2 taza de azúcar 
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nata liquida
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico


Ingredientes Cream Cheese frosting:

  • 2-3 paquetes de Philadelphia
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar glass*Este tipo de frosting es un tanto especial, puedes añadir o quitar philadelphia según como quieras la espesura ,o el sabor(cuanta más philadelphia, menos dulce)


Preparación de la masa

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa los moldes con mantequilla ( da aproximadamente para 15 cupcakes)
  2. En un bol, mezcla la sal , la harina (previamente tamizada), la levadura en polvo, y el cacao.
  3. En otro bol, mezcla la mantequilla con el azúcar(debe quedar uniforme, así que es preferible hacerlo con la batidora y no a mano)
  4.  Añade los huevos,  el extracto de vainilla y la nata a la mezcla anterior. Al tenerlo todo bien batido, añade lentamente(alternando mientras bates) la primera mezcla de ingredientes secos.
  5. Ahora, mezcla en un bol pequeño el vinagre y el bicarbonato. Reacciona! Añádelo a la mezcla final, y añade a esta también el colorante rojo(hasta conseguir un rojo terciopelo!)
  6. Tu masa de cupcakes ya esta lista, mete una cucharada en cada molde, y hornea durante 20-25 min.
Preparación Cream Cheese Frosting

  1. Empieza mezclando la Philadelphia con la mantequilla( debe estar a temperatura ambiente, o un poco calentita, para que sea más facil mezclarlo, pero nuunca líquida) 
  2. Ves añadiendo azucar glass, y sigue mezclando todo con la batidora eléctrica hasta conseguir un crema consistente  y homogénea .
  3. Deja enfriar tanto el frosting ,como los  cupcakes antes de usarla.
Y esto es tooodo! Una receta fácil, y deliciosa! 

Bon Appétit!







4 comentarios:

  1. Me alegro de que lo retomes! :D Yo hice esta receta en formato tarta para el cumple de mi suegra en Octubre y la verdad que es uno de mis bizcochos favoritos.
    Que bonitos te quedaron! ;) besicos
    Janine (baccarita)

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  2. Graaaaciaas ! La verdad es que estaban deliciosos mmm.. ahora me comería uno....

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  3. Que bonitos!!! me encanta tu blog, acabo de llegar y me quedo si te parece bién, besos

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    1. Te puedes quedar todo el tiempo que quieras y más! Todo un placer <3

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