Así que empezamos con una receta deliciosa y preciosa !:
Ingredientes para 15 cupcakes:
- 2 y 1/2 tazas de harina para elaborar bizcochos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar!)
- X cucharaditas de colorante rojo , en mi caso ,colorante en gel Wilton (no pongo cantidades, hay que echárselo a la masa hasta conseguir un rojo vivo)
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de nata liquida
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Ingredientes Cream Cheese frosting:
- 2-3 paquetes de Philadelphia
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 y 1/2 tazas de azúcar glass*Este tipo de frosting es un tanto especial, puedes añadir o quitar philadelphia según como quieras la espesura ,o el sabor(cuanta más philadelphia, menos dulce)
Preparación de la masa
- Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa los moldes con mantequilla ( da aproximadamente para 15 cupcakes)
- En un bol, mezcla la sal , la harina (previamente tamizada), la levadura en polvo, y el cacao.
- En otro bol, mezcla la mantequilla con el azúcar(debe quedar uniforme, así que es preferible hacerlo con la batidora y no a mano)
- Añade los huevos, el extracto de vainilla y la nata a la mezcla anterior. Al tenerlo todo bien batido, añade lentamente(alternando mientras bates) la primera mezcla de ingredientes secos.
- Ahora, mezcla en un bol pequeño el vinagre y el bicarbonato. Reacciona! Añádelo a la mezcla final, y añade a esta también el colorante rojo(hasta conseguir un rojo terciopelo!)
- Tu masa de cupcakes ya esta lista, mete una cucharada en cada molde, y hornea durante 20-25 min.
- Empieza mezclando la Philadelphia con la mantequilla( debe estar a temperatura ambiente, o un poco calentita, para que sea más facil mezclarlo, pero nuunca líquida)
- Ves añadiendo azucar glass, y sigue mezclando todo con la batidora eléctrica hasta conseguir un crema consistente y homogénea .
- Deja enfriar tanto el frosting ,como los cupcakes antes de usarla.
Me alegro de que lo retomes! :D Yo hice esta receta en formato tarta para el cumple de mi suegra en Octubre y la verdad que es uno de mis bizcochos favoritos.
ResponderEliminarQue bonitos te quedaron! ;) besicos
Janine (baccarita)
Graaaaciaas ! La verdad es que estaban deliciosos mmm.. ahora me comería uno....
ResponderEliminarQue bonitos!!! me encanta tu blog, acabo de llegar y me quedo si te parece bién, besos
ResponderEliminarTe puedes quedar todo el tiempo que quieras y más! Todo un placer <3
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