domingo, 2 de septiembre de 2012

Sweet Pink Cupcakes

Ya estoy de vuelta, como cada semana, con recetitas engordativas para todos vosotros! - De nada , de nada, es todo un placer engordaros para después comer...quiero decir... que tal si empiezo con la receta?

Esta riiica y dulce (muy dulce) receta la hice para impartir ''clases'' a una familia, amiga de mi familia, de toooda la vida, con una madre tan cocinitas como yo!!
Ha sido otro de mis inventos con buen resultado. Frosting de granadina, bizcocho básico  y corazón de nata.


Ingredientes para el bizcocho
Fuente: Cocinando entre Olivos ; Rainbow cake
  • 270 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 300 ml de buttermilk ( recuerda que el buttermilk es leche con unas gotas de zumo de limón)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 30 gr de maizena
  • 135 gr de claras
  • 125 gr de mantequilla
  • 225 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno de nata
  • 300 ml de nata para montar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 40g de azúcar glass
Ingredientes para el frosting de granadina
Fuente: Sweetapolita ( el frosting más fiable de la historia! )
  • 340g de mantequilla sin sal, pomada
  • 625g de azúcar glass
  • 1/2 cucharada de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla 
  • 2 1/2 cucharadas de granadina

Preparación del bizcocho
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Como en todas las recetas anteriores, mezclamos en un bol los ingredientes secos (harina,maizena,levadura y sal). Recuerda que es mucho mejor si tamizamos!
  3. Ahora mezclamos los ingredientes líquidos ( buttermilk, claras y extracto de vainilla)
  4. En un tercer bol , mezclamos la mantequilla y el azúcar.
  5. Ahora vamos mezclando añadiendo los líquidos y la mezcla del  tercer bol a los ingredientes secos ( hazlo a poco a poco)
  6. Repartimos la masa entre los moldes de los cupcakes  y horneamos durante unos 25 minutos.
  7. Dejamos enfriar en una rejilla.

Preparación del frosting
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas tamizado.
  2. Le añadimos el extracto de vainilla, la leche y la granadina.
  3. Mezclamos hasta que quede todo homogéneo y dejamos enfriar en la nevera.
Preparación del relleno de nata
  1. Montamos la nata ( Por qué este paso me cuesta siempree tantoo!!??) Cuánto más fría esté la nata mejor.
  2. Añadimos el extracto de vainilla y el azúcar glas.
  3. Dejamos enfriar.

Y se acabó! Le metemos la nata dentro ( quitamos parte del centro del cupcake, introducimos la nata, y usamos lo que habíamos quitado del bizcocho como tapón! )y ponemos el frosting (para hacer la rosa hay que usar una boquilla estrella abierta 1M y ponerlo del centro hacia afuera! )
Espero que os haya gustado y... hasta la próxima semana!
Bon appetit! 




3 comentarios:

  1. El resultado del frosting con esa boquilla y así queda genial, me encanta!! Tienen una pinta estupenda!

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    1. Muchas gracias! Si algún día pruebas de hacerlos cuéntame cómo ha sido el resultado juju

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    2. Hola cuchuflet
      Yo también he probado éstas, y aparte de una apariencia fabulosa, son buenísimas.
      te felicito, cocinera.
      estoy esperando a hacer donuts contigo y poder intercambiar otra receta y otra fantástica tarde "cocinitas"
      Enhorabuena de nuevo!!
      Amalia

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