lunes, 17 de septiembre de 2012

Tarta de plátano y chocolate ( con su respectivo ¡cream cheese frosting!)

Si ...lo se.. ésta vez he tardado más de lo normal en subir una receta, pero me temo que durante los próximos meses tardaré más o menos lo mismo ... Es lo que tiene, entro en un nuevo curso : Segundo de Bachiller , y tengo que ponerme las pilas mas que nunca!
Ideas para forrar libros !!!

Es posible que se pueda repetir tanto una palabra en tan poco tiempo.. si si... hablo de la hoorrible palabra que todos los estudiantes de bachiller tememos : LA SELECTIVIDAD

¿Por qué tenemos que jugarnos tanta nota en un examen global de cada asignatura?¡¡ Dejad de torturarnos!!
En fin ... espero que sea como el año pasado  y que se acabe en un abrir y cerrar de ojos.

Pero bueno, voy a dejar de hablar de estudios y a dejar de pensar en mi fugaz verano y voy a enseñaros la nueva receta.
Como explicarlo..... ÑAAAAAAAAAAAAM!!!!!! Os sirve??
Está tan...tan...tan...tan...tan buena...
Sin duda se suma al top 10 de las mejores recetas que he probado.


La llevé a una merienda de mi grupo excursionista y triunfó! 
Eso si... hay que tener un buen estomago  porque la tarta es de dos pisos ! Muy grande!
Así que os animo a hacerla ! Empecemos:

Ingredientes para el bizcocho
( Hay dos opciones: duplicar los ingredientes, que es lo que yo he hecho, o dividir la masa en dos , de ésta manera no quedarán pisos tan altos)
Fuente: Bakers Royale
  • 2 1/2 tazas de harina para bizcochos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico 
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 3/4 de taza de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 1/2 tazas de plátanos
  • 2/3 de taza de buttermilk ( en esta receta usaremos nata para montar y unas gotitas de limón)
  • 250g de gotas de chocolate
Ingredientes para el cream cheese frosting
( Si has duplicado los ingredientes anteriores duplica éstos también)
  • 375g de mantequilla sin sal pomada
  • 400g de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 150g de queso Philadelphia
  • Colorantes
Ingredientes para el corazón de chocolate ( Ganache de chocolate negro)
  • 300g de chocolate negro ( cuánto más negro mejor, yo he usado uno con 85% de cacao)
  • 250g de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de leche ( si ves que te queda muy espeso, échale mas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 350g de azúcar glas
    *Advierto! A mi me sobró bastante Ganache, no me atrevo a dividir las cantidades por que no se si saldría igual, así que si sobra haced como yo : Conservar en un bote en la nevera)

Preparación del bizcocho de plátano y chocolate
  1. Precalentamos el horno a 180ºC , ''arriba y abajo con ventilador''.( Al fin me acuerdo de poner como hay que poner el horno! , esto es servirá para todas las recetas anteriores)
  2. En un bol ( reserva el bol grande para el siguiente paso!) mezclamos la harina(previamente tamizada),la sal y el bicarbonato sódico.
  3. En otro bol mezclamos el azúcar blanco, el azúcar moreno y la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.Añadimos los huevos, uno a uno.
  4. Machacamos los plátanos y los añadimos al bol anterior.
  5. Vamos añadiendo la mezcla de harina a la mezcla de los últimos pasos alternando con el buttermilk.
    De nuevo tenemos que conseguir una masa homogénea.
  6. Añadimos las gotas de chocolate.
  7. Cambiamos el horno a ''arriba y abajo sin ventilador''. Horneamos durante unos 40-45 minutos.
  8. Dejamos enfriar.


Preparación del cream cheese frosting
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas(previamente tamizada) hasta conseguir que sea homogéneo.
  2. Añadimos la Philadelphia, el extracto de vainilla y la leche.
  3. Para hacer el efecto degradado de color, tenemos que repartir el frosting en tres boles, uno dejarlo blanco, y los otros dos colorearlos, consiguiendo que uno quede de color más fuerte que el otro.
  4. Una vez mezclado todo dejamos enfriar.

Preparación del Ganache de chocolate
  1. Fundimos el chocolate negro y lo mezclamos con la mantequilla.
  2. Añadimos el azúcar , el extracto de vainilla, y lentamente , la leche.
  3. Una vez sea homogéneo ( como sieempre jajaja) dejamos enfriar.


Cómo montar la tarta
Entre los dos pisos ponemos una capa de cream cheese frosting, haciendo un gran hueco en el centro, que lo rellenaremos con el Ganache de chocolate.
Alrededor de la tarta ponemos el crem cheese frosting.Yo he seguido las instrucciones de un vídeo de Sweetapolita muy chulo!

Espero que os haya encantado la receta tanto como a mi.

Es totalmente de cuento ! Y el sabor si que te lleva más allá de lo fantástico jajajaja
Como se puede comprobar me puse loca haciendo fotos !! No me podía resistir jujuju
Y... Colorín colorado esta receta ya se ha acabado.
Bon Appetit 



8 comentarios:

  1. Bueno, bueno, vaya tarta y vaya explicación!! Ana te felicito. Y yo la probé y estaba buenísima.
    me encantan las fotos; eres una fotógrafa estupenda
    un beso muy fuerte

    Amalia

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    1. Aaay Amalia muchas muchas gracias!
      Para que veas como prospera la cosa, Rosa ya me ha encargado un tarta!
      Pero antes tenemos que quedar algún día para hacer esos Donuts jeje
      Un besooo

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    2. Cuidado!! Creo que "Amalia" es el nombre de un peligroso virus troyano que empieza a cocinar y cocinar delicatessen hasta que no puedes más y revientas!! Es adictivo!! Borrad sus post!!

      Billcente Gates

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    3. Bilcente Gates!!
      Como no vengas a la próxima excursión y pruebes toodas las delicatessen, serás sometido a una sesión continuada de "hazañas Bélicas del Rei en Jaume. Se te echó de menos el otro día.
      Y la tarta de Ana...increíble!! qué bien cocinas Cuchuflet y qué bonitas son!!
      Y las fotos hacen justicia a la obra.
      Ya se que Rose Danguater te ha hecho un encargo de una tarta....me alegro muchísimo. Seguro que sólo es el principio.
      Y ánimo con ese Bachillerato. Tú puedes, eres una gran estudiante y podrás. Aunque te pongas nerviosa. Tu puedes, te lo digo yo. Sólo te lo tienes que creer tú.
      Si estudias como coinas...lo mínimo un 15 sobre 10!!
      Besos guapa

      Amalia

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  2. Hola cuchuflet!!! soy Linus. Como ya te dije tu tarta es fantástica, es cierto que parece sacada de un cuento de hadas. Entiendo perfectamente que tu segundo de bachiller acapare mucho tiempo pero también es verdad que son necesarias desconexiones y que mejor que sumergirte en el maravilloso mundo de los dulces y regalarnos una de tus fabulosas recetas....Besitos

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  3. Un saludo para "The Cuchuflet World"!

    Ahora que había decidido firmemente iniciarme en la dieta holística según los principios astrológicos de la casa de Marte, resulta que va y aparece la muchacha con estas tartas. Encima pude probar la de la foto!!... resultado final de la prueba: 18 puntos sobre un máximo de 10,rompiendo moldes!(nunca mejor dicho).

    Anónimamente Vicente.

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  4. Un 10 para ti por esta receta!! Espectacular! Tomo buena nota y me quedo en tu blog!
    Un saludín!

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    Respuestas
    1. Hola Pilar!
      Muchísimas gracias. Has hecho bien en tomar nota de esta receta, no decepciona a nadie! jajajaja
      Un besito <3

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