Sí,sí ! Estoy super contenta.
Además ha sido un dos por uno. Dos encargos de una misma persona, en solo dos días.
Más feliz que una perdiz.
Se debe a otro cumpleaños, el 11 cumpleaños de una niña taaan mona! Se llama María, y le encantan tanto como a mi los cupcakes, las tartas y los dulces!
Queda pendiente darte una clase ;)
Me encargaron una tarta y unos cupcakes. Hoy traigo la receta de los cupcakes.
Estaaban BRUTALES. Yo soy una amante fiel del chocolate y no hay nada mejor que estos cupcakes para saciar mi ansia muajajajajjajaja
Receta de : Portuguese girls cooks
Ingredientes para el bizcocho de chocolate
- 2 tazas de azúcar
- 1 3/4 tazas de harina para bizcochos
- 3/4 de taza de cacao en polvo SIN azúcar
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de buttermilk
- 1 taza de café caliente
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno de nata avainillada
- 2 cucharadas de agua
- 1 lámina de gelatina
- 1 1/2 tazas de nata para montar
- 3/4 de taza de azúcar glas
- 1 cucharada de vainilla en polvo
Ingredientes para en ganache de chocolate y caramelo salado
- 255g de chocolate (72% de cacao)
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 1 1/4 de taza de nata para montar
- 2 pizcas grandes de flor de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación del bizcocho de chocolate
- Precalentamos el horno a 180ºC
- En un bol mezclamos el azúcar, la harina (previamente tamizada), el cacao en polvo, el bicarbonato sódico,la levadura en polvo y la sal.
- Le añadimos el café, el buttermilk, el aceite de girasol,la vainilla y los huevos.Lentamente, de uno en uno, mientras vamos mezclando.
- Cuando esté todo bien mezclado, que sea homogéneo , lo repartimos entre los moldes . Los llenamos hasta 3/4 de su capacidad.
- Horneamos durante 25 minutos aproximadamente y dejamos enfriar.
** Me falta perfeccionar está receta, a mi se me ahuecaron un poco por el centro, pero aproveché para después rellenarlo con la nata.
Preparación del relleno de nata avainillada
- Calentamos el agua y metemos en ella la lámina de gelatina para que se derrita.
- Mezclamos la nata para montar ( muuuuuy fría) con la vainilla en polvo y el azúcar, y montamos la nata.
- Lentamente vamos añadiendo la gelatina mientras seguimos mezclando.
- Dejamos enfriar en la nevera.
**Truquito: para montar la nata, yo meto el bol dentro de otro bol más grande lleno de cubitos y agua fría. Así siempre se mantiene la nata bien fría y no se me corta. Además, inclino el bol de la nata para que el aire entre mientras la montamos.
Preparación del ganache de chocolate y caramelo salado
- En una sartén echamos en el azúcar , y después, las cucharadas de agua. Dejamos calentar , y que se haga solo. NO hay que remover ni con una espátula , ni con una cuchara, nada. Si queremos podemos ir moviendo la sartén de vez en cuando.
Seguiremos calentando a fuego medio hasta conseguir que tengo color ámbar eso nos indicará que el caramelo ya esta hecho. - Echamos la nata para montar al caramelo y vamos mezclando, es importante que esté caliente sino se formarán grumitos. ( si necesitamos deshacernos de estos grumitos basta con que sigamos calentando la sartén)
- La mezcla anterior, muy caliente, la añadiremos al chocolate, y mezclaremos. Éste se irá fundiendo solo.
- Dejamos enfriar el ganache en la nevera, o en el congelador ( si no tienes muchísimo tiempo)
Y FIN! Le metemos la nata dentro ( quitamos parte del centro del cupcake, introducimos la nata, y usamos lo que habíamos quitado del bizcocho como tapón! Pero si te ha pasado como a mi,y el huequito ya se te ha hecho solo, basta rellenar , y no tendremos nada para tapar, pero nooo pasa nada!)y ponemos el ganache (para hacer la rosa hay que usar una boquilla estrella abierta 1M y ponerlo del centro hacia afuera!El ganache tiene que estar denso )
Espero que os haya gustado y... hasta la próxima semana!
Bon appetit!
Bon appetit!
Ostres Cuchuflet ... quina pinta !! A aquests no els he provat !! ..... uhmmmmmm, ja saps el que et toca, eh ?? No me fallis !
ResponderEliminarI m'has de passar la recepta dels de cacahuet, estaven d'escàndol !!!
Ohhhh my god!!! Q pinta titi!!!
ResponderEliminarHola Ana!!
ResponderEliminarVaya cupcakes!! mi pregunta es:: ¿la receta de la deliciosa tarta de chocolate que hicisteis hace unos días, es ésta misma en tarta?? ¿Y cómo varian las proporciones??
Un beso y enhorabuena
Amalia
He de ratificar que semblen bonísssims, però en realitat són MILLOOOORS! i ho diu algú que els va provar!!!
ResponderEliminarGràcies Cuchuflet!