martes, 5 de febrero de 2013

Recetas con amor: Tarta de frambuesa y mascarpone

Sigo viva. No he sido encerrada entre las páginas de un libro de biología , entre genes y mutaciones ... Y se acerca San Valentín, así que hay que ponernos en marcha con algunas recetitas ( que desde Navidad tengo esto abandonado! )

Ingredientes para el bizcocho de vainilla y frambuesas

  • 5 claras de huevo
  • 1 taza de leche entera
  • 2 y 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de harina para bizcochos
  • 1 y 3/4 tazas de azúcar
  • 1 cucharada y 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 170g de mantequilla sin sal pomada
  • 1 taza de frutos rojos
  • 1 pizca de sal 
Ingredientes para el mascarpone cream cheese frosting
  • 2 tazas de mantequilla sin sal pomada
  • 2 tazas de queso Philadelphia
  • 4 tazas de azúcar glas 
  • 2 tazas de mascarpone
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 y 1/2 cucharadas de sirope de frambuesa ( tiene que ser sirope espesito, yo usé este: sirope Vahiné)

Preparación del bizcocho de vainilla y frambuesas
  1. Precalienta el horno a 180ºC ( arriba y abajo, sin ventilador)
  2. En un bol , mezclamos las claras, 1/4 de taza de la leche y la vainilla.
  3. En otro bol, mezclamos los ingredientes secos ( la harina para bizcochos,las tazas de azúcar y la levadura en polvo).
  4. Añadimos la mantequilla pomada y el resto de leche , y mezclamos de nuevo hasta que sea homogéneo. 
  5. Ahora ya solo queda añadir la mezcla de huevos lentamente y volver a batir.
  6. Repartimos la masa en dos moldes iguales(¡no podemos olvidar untarle mantequilla al molde para que no se pegue!),repartimos por encima las frambuesas y horneamos durante 30-35 minutos. Una vez estén listos, los dejamos enfriar.

Preparación del mascarpone cream cheese frosting
  1. Mezclamos la mantequilla, el queso y la mantequilla.
  2. Añadimos el mascarpone, el extracto de vainilla y la sal y mezclamos de nuevo hasta que quede todo bien combinado.
  3. Le echamos las dos cucharadas de sirope y mezclamos con MUY poca fuerza y con una espátula; no hay que conseguir un resultado homogéneo.
  4. Aplicamos el frosting en nuestro pastel , ya frío y dejamos reposar en la nevera.

Y listos! Así de fácil !
Aunque todos sabemos, que el secreto de estas recetas es prepararlas con muuuuuuuuuuucho amor.
Está deliciosa ...

Y para despedirme, un recuerdo de la lluvia que hizo un par de días... me encanta! Podría llover siempre!

Bon appétit! 

4 comentarios:

  1. Tiene que esstar muy rica!!Que es lo que pones de adorno sobre la tarta?

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    1. Hola Soledad!:) Gracias por tu comentario!!
      Lo rojo son corazones para decorar machacados , concretamente estos:
      http://deliclick.es/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/e/s/esh949.jpg

      Espero que te haya servido de ayuda. Un beso !

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  2. Otras que pinta tan estupenda y mira que yo intento hacer platos parecidos y no lo logro ja, ja

    Este está entre los proximos está esta http://blogcocinillasenaccion.blogspot.com.es/2013/07/tarta-de-queso-con-ponche-de-huevo-y.html y la tuya.

    GRACIASSSSS

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    1. Hola hola! Bueno, no consigo ver la tarta jajaj pero espero que la pruebes .
      Un besito

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