Llevo un par de semanas preparando su cumpleaños... Nada más y nada menos que 18 años; mi mejor amiga, amante y hermana Marina Serra se merecía algo precioso.
Irme a dormir día tras día a las 3 de la mañana valió la pena.
La mesa no es muy complicada, pero creo que quedó muy bonita.
Su requisito era que todo fuera de colores blancos , marrones y azules,y ¡así lo hice !
La tarta era de limón de degradados turquesas, con la misma receta que la entrada de los Cupcakes de limón.
Cakepops, también azules, de bizcocho de chocolate y frosting de nutella (HIPERBUENOS prometo receta).
Cupcakes de zanahoria y dulce de leche.
Galletas de canela,con las que también hice las velas!
Y de salado hice unos rollitos de salmón y salsa de eneldo y del resto se encargó la cumpleañera.
Pasemos a las fotos.... :)
GRACIES PER TOTS AQUESTS ANYS , T'ESTIM
Como solo la mesa sabe a poco, os pongo la receta de las galletas.
Galleta de canela decoradas con glasa real
Fuente: Cupcake maniacs
Ingredientes para las galletas
- 250g mantequilla pomada
- 265g azúcar glas
- 2 huevos
- 600g harina
- 2 cucharaditas de canela
Ingredientes para la glasa real
- 350 gr azúcar glas
- 2 cucharadas y 1/4 de cucharada de merengue en polvo
- 4 cucharadas de agua
- Colorante en pasta turquesa
Preparación de las galletas
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos el azúcar con la mantequilla pomada hasta obtener una masa homogénea.
- Añadimos los huevos uno a uno y batimos de nuevo.
- Echamos la harina con la canela , previamente tamizados y mezclamos.
- Una ves estén integrados todos los ingredientes , extendemos la masa y cortamos con un cortapastas.
- Horneamos durante unos 15 minutos y dejamos enfriar.
Preparación de la glasa real
- Tamizamos el azúcar glas y el merengue en polvo.
- Añadimos el agua y mezclamos hasta obtener una pasta. Si vemos que sigue siendo demasiado densa añadimos mas agua.
De esta manera obtenemos la glasa de delineado. - Para el relleno ( yo solo la usé en las velas) simplemente convertimos la pasta anterior en una más líquida, también añadiendo agua.
- Para la decoración teñimos la glasa del color que queramos ( en mi caso, azul turquesa) y lo aplicamos con mangas pasteleras. Primero el delineado para hacer los contornos y que la glasa de relleno no se derrame .
- Dejamos secar .
Y listo! Realmente es muy fácil y están muy ricas.
Bon appetit! Espero que os haya gustado mi primera mesa dulce!
Bon appetit! Espero que os haya gustado mi primera mesa dulce!
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