viernes, 17 de enero de 2014

Tarta de plátano con frostings de Nutella y Cream Cheese

¡Creo que es hora de volver! Las vacaciones han sido suficientes! ajajajajaj
¡¡Quisiera desearos a todos un feliz año nuevo!! Y como regalo de Reyes, una tarta deliciosa  que triunfó entre mis compañeros de piso y amigos ( y conmigo misma también).
Después de quemar tres bizcochos con mi ''querido''  horno, decidimos ir a casa del vecino a que nos lo horneara bien , ¡menudo panorama! Tras tantos intentos la victoria supo mejor.
Espero que os endulce tanto como a mi. Todos sabemos lo perfecta que es la combinación de plátano con Nutella , y más aún , con ¡queso!
¡Empezamos! 




Ingredientes para el bizcocho de plátano

  • 1 taza y 1 cucharada de mantequilla sin sal pomada
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de plátano machacado
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/3 de taza y 1 cucharada de buttermilk
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una pizca de sal
Ingredientes para el  frosting de nutella
  • 250g de mantequilla pomada
  • 250g de azúcar glas
  • 300g de nutella
  • 2 cucharadas de leche condensada
Ingredientes para el cream cheese frosting
  • 375g de mantequilla sin sal pomada
  • 400g de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche condensada
  • 150g de queso Philadelphia

Preparación del bizcocho de plátano y chocolate
  1. Precalentamos el horno a 180ºC .
  2. En un bol mezclamos el azúcar blanco, y la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.Añadimos la el plátano y la vainilla , mezclamos bien y echamos los huevos, uno a uno.
  3. En otro bol mezclamos la harina(previamente tamizada),la sal, el bicarbonato sódico.
  4. Vamos añadiendo la mezcla de harina a la mezcla de los últimos pasos alternando con el buttermilk.
    De nuevo tenemos que conseguir una masa homogénea.
  5. Echamos la masa en los moldes ( previamente engrasados) y horneamos durante unos 50 -60 minutos.
  6. Dejamos enfriar.


Preparación para el frosting  Nutella
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar glas tamizado.
  2. Echamos la leche condensada y seguimos batiendo.
  3. Añadimos la Nutella y seguimos batiendo. Empezamos por una velocidad baja y vamos aumentándola hasta que el frosting sea consistente.
  4. Lo usamos para rellenar entre las capas de bizcocho.

Preparación del Cream cheese frosting
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas(previamente tamizada) hasta conseguir que sea homogéneo. Añadimos la leche condensada.
  2. Añadimos la Philadelphia. Empezamos por una velocidad baja y vamos aumentándola hasta que el frosting sea consistente (De 3 a 5 minutos).
  3. Lo aplicamos alrededor de la tarta .
¡Y listo!
Bon appétit!

¡UN MOMENTO! No puedo irme sin antes recomendar mi tienda 10 de Barcelona: CUP & CAKE.
Lo sé , lo sé, ya os la he recomendado ... Pero esta vez no voy a hablar de cupcakes, sino de¡ Donuts !
Fruto de una ruta en busca de recetas nuevas por América  , han abierto TRAVEL & CAKE en la calle Roselló , 189 . 
Buah... brutal,¡ sin palabras! Como siempre, deliciosos, ligeros ( no son fritos) , dulces y  todos los adjetivos que sirvan para definir el sabor perfecto. ¡Donuts de mil sabores y tipos! 
Y el local, como los otros, precioso...
Un paraíso en Barcelona.
Web Cup & Cake

  Cheesecake  de Brownie
Brocheta de donuts rellenos

5 comentarios:

  1. Hola!! Que tal? La tarta tiene una pinta increíble. ¿Cómo haces para que el frosting te quede de esa manera tan durito, ayer hice frosting para una tarta y fue un desastre. Me queda muy líquido y no como una crema como a tí.
    Si tienes algun truco de a que temperatura van los ingredientes o la velocidad de batirlos o algo, por favor dimelo.
    Un beso

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    1. ¡Hola Sole! Nos ponemos en contacto y tratamos de solucionar el problema , ¿vale? :)
      ¡Un besito!

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  2. ¿Verdad que si? ¡¡¡ Ahora solo falta que lo pruebes en casa y me cuentes qué tal!!!
    Un besito y gracias por comentar.
    <3

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  3. Muy buena pinta y las fotos me han encantado asi que me quedo como seguidor!! ;)

    Un abrazo!

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