lunes, 10 de marzo de 2014

Pan de fresas, avena y yogur + Frosting de yogur

Nueva y dulce receta para celebrar que al fin, TENGO HORNO ( en condiciones jajaja) !!!!!!
Me sentía como el día de Reyes, esperando a que el lampista acabase de instalarlo.
Todos sabemos lo bueno que está mezclar copos de avena con yogur y fruta , así que pensé... ¡ Convertido en pan debe ser delicioso!
Mmm... desde luego que está muy muy bueno. Perfecto para desayunar o para merendar .
¿Una canción para acompañar? Strawberry Fields Forever de Los Beatles, versionada por los actores Natalia Molina y Javier Cámara de ''Vivir es fácil con lo ojos cerrados'' ( Una película preciosa y muy recomendable ) .
¡Empezamos!

Ingredientes para el pan de fresas, avena y yogur
  • 1 taza de fresas troceadas
  • 2 tazas + 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 taza de yogur Griego
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de mantequilla pomada
  • 1/2 taza de copos de avena

Ingredientes para el frosting de yogur
  • 1 taza de queso de untar tipo Philadelphia
  • 1/2 taza de yogur Griego
  • 3/4 de taza de azúcar glas

Preparación del pan de fresas, avena y yogur
(Para un molde de aprox. 20 x 10 cm)
  • Precalentamos el horno a 180º C. 
  • En un bol pequeño mezclamos las fresas con la cucharada de harina hasta que queden rebozadas.
  • En una batidora mezclamos los huevos,la vainilla, la mantequilla pomada y el yogur.
  • Añadimos las dos tazas de harina tamizada, el azúcar y la levadura en polvo y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Echamos las fresas y los copos de avena y removemos manualmente.
  • Ponemos la masa en el molde previamente engrasado y /o con papel vegetal y horneamos durante 55-60 min. Una vez hecho ( al pinchar con un palito vemos que sale limpio) sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparación del frosting de yogur
  • En la batidora mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema . Esta vez no será tan densa como la que usamos para tartas o cupcakes.
  • Dejamos enfriar unos minutos en la nevera.
Untar nuestro pan con frosting solo es apto para golosos. Si queremos que sea más ligero , comemos el pan sólo; está igual de delicioso .
¡Bon appetit y feliz día!








3 comentarios:

  1. Riquisimo este pan de fresas y avena, me ha encantado, además el frosting. Las fotos preciosas
    Un beso

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    1. Muchas gracias!! Espero que pruebes de hacerlo jeje
      Un besito

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  2. Que pinta mas rica!!
    Las fotos como siempre peciosas.. Un beso :)

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