martes, 15 de abril de 2014

Crespells

Los Crespells son una de las recetas típicas de Semana Santa en Mallorca. 
Seguramente todos los mallorquines recordaremos ser pequeños  y 
pringarlo todo en familia, alrededor de la mesa o en clase , mientras que a la Yaya Cuaresma ya solo le quedan uno o dos pies.
Y es que , además de estar deliciosos, son muy divertidos; su norma principal es que TODO se mezcla y se amasa con las manos.
Además, con su misma pasta podemos hacer también Robiols y Panades, una especie de empanadas: los Robiols , son mis preferidos y suelen rellenarse de cabello de ángel, de mermeladas , de chocolate o de brossat ; las panadas son saladas y se rellenan con carne, sobrasada y alguna verdura , como los guisantes.
Así que esta vez dejo a parte las americanadas y volvemos a las recetas de casa.
¡Empezamos!



Ingredientes para los Crespells

  • 300g de azúcar blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 300g de manteca de cerdo
  • 1 taza de aceite 
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 kilo de harina
  • La ralladura de un limón 
  • Azúcar glass para decorar

Preparación de los Crespells
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Mezclamos los ingredientes líquidos: primero el azúcar con las yemas, después añadiendo la manteca y el aceite y por último, el zumo.
  3. Una vez estén bien mezclados los ingredientes anteriores, añadimos la harina , mezclando de nuevo hasta que se integre por completo y echamos la ralladura de limón.
  4. Amasamos bien hasta conseguir una pasta homogénea y lisa.
  5. La alisamos con un rodillo ( no debe ser muy gruesa, como el ancho de un meñique será suficiente) y con cortadores hacemos las galletas.
  6. Horneamos durante 10-15 minutos , sacamos  del horno y dejamos enfriar.
  7. Espolvoreamos azúcar glass sobre ellos y... ¡Nos los zampamos!


Seguramente se esfumarán en menos que canta un gallo. También recomiendo repartirlo entre los amigos, vecinos o familia para evitar un empacho jajajajaja . Son irresistibles...
¡Bon profit y felices fiestas!




1 comentario:

  1. ¡Que buenos! Pues yo me comía el plato... ja,ja,ja... que buena pinta tienen por favor.
    He visto que el blog está en construcción, es que tienes otro blog?
    Un beso, guapa :)
    lacocinadesole6.blogspot.com

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