Creo que si... creo que es una de las mejores galletas que he comido en mi vida!!!!
Que buenas están!!!!!! Un vicio! UN VICIO!
Además, son muuuuuuy fáciles y rápidas de hacer! Mucho mucho mucho!Todo hay que decirlo: allá a donde van, arrasan!! ( A no ser que sea porque tengo unos amigos y familiares muy golosos.... )
Volvemos de nuevo con ingredientes que darán resultados para chuparse los dedos...
Ingredientes para Red Velvet cookies
( Unas 20 galletas)
- 1 taza de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- Una pizca de sal
- 1/2 taza de mantequilla sin azúcar pomada
- 1/4 de azúcar blanco
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 yema de huevo
- Colorante rojo
- 1 taza de gotitas de chocolate negro
- 8 barritas tipo Kinder ( pincha en Kinder para ver una foto)
Preparación de Red Velvet cookies
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol, tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal.
- En otro bol, mezclamos la mantequilla , el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que quede homogéneo.
- Añadimos la yema y la vainilla, también hasta que quede bien incorporado.
- Por último añadimos la cantidad necesaria de colorante rojo y mezclamos por completo.
( Según el tipo de colorante que uses necesitarás más, o menos. Yo uso colorante rojo en pasta , alguno de este tipo : colorante rojo en pasta de Wilton ) - Partimos las 8 barritas en trocitos. Añadimos tanto los trozos de barritas, como las gotas de chocolate, y mezclamos ( a mano!!! no tienen que triturarse ni nada por el estilo! )
- Hacemos bolas y las chafamos un poco, o usamos un corta pastas, para conseguir la forma de la galleta.
- Horneamos durante unos 10-15 minutos. Las sacamos del horno y dejamos enfriar.
Lo dicho, una receta muy simple!!!
Os van a encantar... sobre todo a los amantes del chocolate.. como yo.. ñam ñam
Bon appétit !
Disfrutemos de la lluvia... ( no sé si será casualidad... pero siempre que tengo que hacer fotos se pone a llover y se nubla )
Os van a encantar... sobre todo a los amantes del chocolate.. como yo.. ñam ñam
Bon appétit !
Disfrutemos de la lluvia... ( no sé si será casualidad... pero siempre que tengo que hacer fotos se pone a llover y se nubla )
Sí que tienen que estar buenísimas, no me extraña que no queden ni las migas!!
ResponderEliminarUn beso
Riquiiisimas! Te invito a que ls hagas! Es muy fácil
EliminarMuack
uat
ResponderEliminarhola acabo de descubrir tu pagina y me parece las recetas de lo mas original!!...una pregunta,como se mide media taza de mantequilla? a cuantos gramos equivale? y 1/4? gracias !!!
ResponderEliminarMuchas gracias !!!!
EliminarVerás, toda equivalencia depende del ingrediente que usemos. Por ejemplo, normalmente una taza de mantequilla equivale a 225g , así media taza serán 115 aproximadamente. En este caso el azúcar también sigue la misma equivalencia ( Una taza son 225g) .
Un beso y espero haberte ayudado!!!
He probado a hacer esta receta 3 veces y solo he conseguido que me salga bien una vez, las otras dos veces las galletas se "extendieron" en el horno y prácticamente se desmigajaron. Creo que es porque no hice bien el cálculo a ojo de media taza, 1/4, etc. He encontrado esta tabla de equivalencias en otra página. Me puedes decir si sigues las medidas como aquí? Gracias!! http://reposteriaparaprincipiantes.blogspot.com.es/2011/03/tabla-de-conversiones.html
ResponderEliminarHola María! las galletas suelen ser muy fáciles de hacer, pero mira de no tener la temperatura del horno demasiado alta. En todo caso, si se trata de los ingredientes , tampoco debería haber error, siempre y cuando uses la misma taza para medirlo todo. Yo siempre me meto en esta página para hacer las equivalencias y nunca me ha fallado : http://www.mis-recetas.org/trucos/mostrar/103-convertir-gramos-a-tazas .
EliminarEspero verte pronto ! <3
hola,
ResponderEliminares posible saber las medidas en gramos?
¡Hola! ¡Claro que si! He intentado hacer la equivalencia más correcta, espero que te vaya bien. Aún así, considero que la medición por tazas es mucho más rápida ( no dependes de la báscula) y no debería darte ningún problema, siempre y cuando uses la misma taza ( o dos exactamente iguales) para todos los ingredientes ( cuando hablamos de taza no nos referimos ni a tacita ni a tazón). Ya me contarás como te ha salido :)
EliminarUn beso y espero haberte ayudado!
1 taza de harina = 110g de harina
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar = 30 ml de cacao en polvo sin azúcar
Una pizca de sal
1/2 taza de mantequilla sin azúcar pomada = 115g de mantequilla
1/4 de azúcar blanco = 56g de azúcar blanco
2 cucharadas de azúcar moreno = 30 ml de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla = 5ml de extracto de vainilla
1 yema de huevo
Colorante rojo
1 taza de gotitas de chocolate negro = 200g aprox.( No estoy muy segura de este)
8 barritas tipo Kinder ( pincha en Kinder para ver una foto)