Se lo que estáis pensando... otra delicia? PUES SI! Otra deliciaa!!!!
No es extremadamente empalagoso, pero están muuuuuuy ricos, son muy suaves y he encontrado al fin EL FROSTING PERFECTO!
Una textura diiivina y de sabor...ñaaaaaaaaaaaaaaam
No es extremadamente empalagoso, pero están muuuuuuy ricos, son muy suaves y he encontrado al fin EL FROSTING PERFECTO!
Una textura diiivina y de sabor...ñaaaaaaaaaaaaaaam
No sé cómo nunca se me había ocurrido hacerlo!
Bueno pues... manos a la obra!
Bueno pues... manos a la obra!
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- 1 1/4 de taza de nata para montar
Ingredientes para el bizcocho de caramelo
- 200g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de
levadura en polvo
- 115g de mantequilla
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de
vainilla
- 3 cucharadas de caramelo ( en
salsa )
Ingredientes
para el frosting de caramelo y merengue suizo
- 4 cucharadas de caramelo (en
salsa)
- 1/2 cucharadita de crémor
tártaro
- 4 claras de huevo
- 225g de azúcar blanco
- 350g de mantequilla
Preparación
del caramelo ( en salsa)
- En una sartén echamos en el azúcar ,
después, las cucharadas de agua. Dejamos calentar , y que se haga
solo. NO hay que remover ni con una espátula , ni con una cuchara, nada.
Si queremos podemos ir moviendo la sartén de vez en cuando.
Seguiremos calentando a fuego medio hasta conseguir que tenga color ámbar, eso nos indicará que el caramelo ya está hecho. - Echamos la nata para montar al caramelo y vamos
mezclando, es importante que esté caliente sino se formarán
grumitos. ( si necesitamos deshacernos de estos grumitos basta con que
sigamos calentando la sartén)
- Lo metemos en un bote y reservamos en la nevera.
Preparación
del bizcocho de caramelo
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol, tamizamos los
ingredientes secos: harina y levadura.
- En otro bol, mezclamos la
mantequilla pomada y el azúcar hasta que sea homogéneo. Añadimos los
huevos uno a uno y mezclamos de nuevo hasta que se integren.
- Añadimos al bol anterior la
mitad de la harina, ya tamizada y mezclada con la levadura, y volvemos a
batir.
- Ahora , echamos la leche con el
extracto de vainilla disuelto.
- Acabamos de añadir la otra
mitad de la harina y mezclamos.
- Por último echamos las 3
cucharadas del caramelo que hemos preparado antes(debe estar frío) y
mezclamos nuevamente para terminar con la masa!
- Repartimos en las capsulas de
papel hasta tres cuartos de su capacidad, colocadas sobre un molde para
cupcakes , y horneamos durante unos 20-25 minutos.
- Una vez horneados , dejamos
enfriar.
Preparación
para el frosting de caramelo y merengue suizo
- Calentamos al baño maría el
azúcar y las claras de huevo . Hay que calentar hasta que el azúcar se
disuelva.
- Una vez disuelto, añadimos el crémor
tártaro ,lo batimos y montamos las claras. Al estar caliente, tardarán un
poquito. Sabremos que está listo, cuando giremos el bol y el merengue no
caiga.
- Cuando esté frio ( nuunca
hacerlo si está caliente!!!) añadimos la mantequilla pomada y batimos.
Parecerá que se corta, pero no hay que preocuparse, seguimos batiendo y al
cabo de unos minutitos estará listo!
- Cuando sea homogéneo ( ya
veréis que textura!!) añadimos las cucharadas del caramelo que hemos
preparado al principio (frío) y acabamos de mezclar.
- Aplicamos con una manga
pastelera sobre los cupcakes ( cuidado, que no estén calientes!)
Y listos!!!!!! Verdad que soon una monada?!
¿He dicho ya que es el frstin más bueno y más suave de história?
Bueno por si no os ha quedado claro os lo repito: ES EL MEJOR FROSTING DEL MUNDO! ( Principalmente por su textura)
Bon appétit
¿He dicho ya que es el frstin más bueno y más suave de história?
Bueno por si no os ha quedado claro os lo repito: ES EL MEJOR FROSTING DEL MUNDO! ( Principalmente por su textura)
Bon appétit
Madre mia ese frosting que pinta tiene más buena, firme como a mi me gusta. ¡¡Enhorabuena!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias María!!! La verdad ees que es muuuuuuy suave.. el mejor , sin duda!!!
EliminarEl viernes que viene subiré una nueva receta , también usé este tipo de frosting y quedó espectacular!!!!!
Un besito
Que bonitos cupcakes de caramelo, me encantan y las fotos son preciosas, tienes muy buen gusto y quiero darte un premio que me han dado a mi y me parece que tu también te lo mereces, puedes recogerlo en http://carolysuespejo.blogspot.com.es/2013/06/receta-bizcocho-de-chocolate-almendras.html
ResponderEliminarUn beso y espero que te guste
Vaya! No me había dado cuenta de tú comentario hasta ahora! Quiero darte miles de gracias y un besazo enorme!!!!!!
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